校党委宣传部部长谢秀兰一行来我院指导工作

图片:吴嘉华
编辑:陈家裕
发布时间:2019年05月08日

本网讯 56日上午9时,校党委宣传部部长谢秀兰一行来我院指导工作。出席本次会议的领导有校党委宣传部副部长包生耿,外宣科科长刘红艳,新闻中心执行主任梁玲华以及我院院长侯迎忠,党委书记郝建萍,副院长朱颖,副院长罗坤瑾,党委副书记黄石胜。

谢秀兰指导学院工作

侯迎忠指出,新闻学院会通过建立境内外实习基地、开设小语种+国际新闻传播硕士创新班等方式重点培养国际传播创新型人才。但侯迎忠也表示,我院仍然缺乏拥有业界知识背景的人才和技术知识型人才。

侯迎忠讲话

郝建萍汇报了我院概况以及思政建设的情况。她表示高校应该看到自身社会影响力,时刻注意社会形象。“新闻学院十分重视思想教育与学院稳定。”郝建萍说。自去年,新闻学院已通过召开师风师德研讨会、开设师风师德研讨班等一系列举措,推进学院思政工作。

郝建萍汇报学院概况

谢秀兰对新闻学院的工作现状表示认可。谢秀兰指出,学院可联合当下知名媒体,增加学生实习机会,共同建设海外实习基地,进一步推进小语种+国际新闻传播硕士创新班的建设。同时,宣传部计划联动主流媒体拍摄广外海外毕业生纪录片、创办相关专栏,谢秀兰希望能与新闻学院达成合作。侯迎忠表示我院将会全力配合宣传部的工作,为传播国际广外的形象贡献一份力量。