新闻学院师生赴深圳开展主题党日活动

发布时间:2018年12月08日

本网讯 12月1日,新闻与传播学院党委组织师生党员、入党积极分子、第二期青年马克思主义者培训班学员共50人前往深圳开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动。

本次党日活动首站参观了“大潮起珠江”——广东改革开放40周年展览。斗转星移,沧海桑田,改革开放赋予了广东强大的生命力,各类展品所散发的独特历史魅力、多种展览方式呈现的先进科技,无不彰显着改革开放给国家及人民生活带来的翻天覆地的变化。“时间就是金钱、效率就是生命”,深圳街景、深圳特区标志性雕塑拓荒牛等诸多展品,吸引了同学们纷纷驻足观看。一位学生感慨道:“展馆展出的以前的家具、粮票等,仿佛是当时时代的一个缩影。它们让我看到了改革开放给中国带来的巨大变化——让曾经落后的中国如今走在了世界的前沿。”

师生在改革开放40周年展览馆前合影

学生在改革开放40周年展览馆前合影留念

随后,师生一行来到了莲花山公园,瞻仰邓小平同志雕塑,并在此进行了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词仪式。由学院党委黄石胜副书记领誓,党员们面朝党旗进行了庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,党员们神情严肃地注视着面前的党旗,铿锵有力、庄严无比。

新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词仪式

本次党日活动,坚定了新闻学院师生“改革不停顿、开放不止步”的信念,更激发了师生矢志爱国奉献、团结奋斗,在新时代建功立业的宏愿。

师生在邓小平雕像前合影留念