“争新创优,建设学习型党支部”之低年级党支部党日活动

发布时间:2010年10月30日
28日下午,我院低年级党支部一行11人集体参观了广东省博物馆。此次活动系我院低年级党支部本学期的第一次党日活动,即“争先创优,建设学习型党支部”主题党日活动。据悉此次党日活动的主要目的在于让支部成员感受博大的中华文化,加强党员同志的内在修养,同时也是响应学校及我院“争先创优”的号召。

广东省博物馆的展品分为三部分,分别是艺术篇、历史篇、自然篇。其中包括《翰墨流芳:宋元绘画与历代书法展览》、《土火之艺——馆藏历代陶瓷展览》、《紫石凝英――馆藏端砚精品展览》、《广东历史文化陈列》等精彩的系列展览。

下午两点左右,新闻与传播学院低年级党支部的成员正式开始了在省博物馆的参观。每一部分的展品,都会引发党员们的一阵阵感叹。一些精美绝伦的展品使得他们驻足长看,流连忘返。他们在这里品味祖国悠久而厚重的文明积淀,咀嚼先人智慧与意志的结晶。此次活动的负责人07级的王瑞应表示,之所以选择参观省博物馆作为我们的党日活动,是为了让同学们在回顾中华民族那段风雨的岁月、苦难的历史时,重温革命先辈们浴血奋斗的艰苦历程,激发爱国热情,强化历史使命感和责任感。

低年级党支部成员在参观省博馆

两个小时后,党员们结束了在省博物馆的参观,但是他们的学习与交流并未停止。一些同学依旧饶有兴趣地谈论着那些展品,分享着彼此的参观心得。低年级党支部的张纯同学说:“在此次活动中,我们都收获颇丰。在领略传统文化的同时,又进行了爱国主义教育。”据介绍,每位党员在回去之后要以书面形式汇报自己的学习心得。

临行前,低年级党支部成员在博物馆一楼大厅合影,为这次活动划上了一个圆满的句号。

低年级党支部成员合照