新闻与传播学院党委召开毕业生党员大会

发布时间:2012年05月05日

5月4日上午,我院党委在教学楼F209召开全体毕业生党员大会。大会由团委书记商杰强主持,党委副书记陈华荣出席了本次会议。参加此次会议的有2008级全体毕业生党员、预备党员。

陈华荣寄语毕业生党员:志存高远,时刻谨记自己是一名党员,保持党员先进性。在踏入社会之后,积极为党为人民服务。

全体预备党员进行入党宣誓仪式,正式党员重温入党誓词

商杰强讲解了毕业生党员组织关系转接相关事宜,强调毕业生党员毕业后的两种组织关系转接情况。第一种是毕业后顺利就业的,可将组织关系转入就业单位所在的党委,如就业单位没有党组织的话,可将组织关系转入户口所在的村党委或者父母工作单位所在的党委。第二种是毕业后办理暂缓就业的,党组织关系将存放于学院,正式党员在确定就业单位后,到学院党委补交党费,学院党委出具相关证明到校组织部,凭借学院证明,校组织部将为同学办理相关转出手续。

预备党员在毕业后需定期向学院党委递交思想汇报,需要个人手写签名与日期,将文件快递至学院,且在转正日期半个月前提交两份思想汇报,一份转正申请书以及工作单位出具的情况鉴定一份。

商杰强特别强调毕业后学校给同学们出具的党组织关系转接介绍信必须保管好,且在规定的时间内到转入的党委报到。