我院12级新生思政教育大会召开

发布时间:2012年09月10日

9月10日,新闻与传播学院召开了2012级新生思政教育大会。大会由团委书记商杰强主持,党委副书记陈华荣发表重要讲话。会议主要是引导新生了解《广东外语外贸大学学生手册》和介绍学院的基本情况,让新生对相关的规章制度和学院概况有初步的认识。

学习手册,进入大学新状态

同学们在商杰强书记的指导下认真学习手册。其中,学生管理规定、学籍管理规定、国际交换生、助学贷款等内容都作为重点进行了详解。其他详解内容还包括:广外本科生双学位、双专业管理规定、学生综合素质测评、奖学金评定和违纪处分等。商杰强建议新生通读学生手册,因为里面的任容与学生大学的学习与生活息息相关。

12级新生认真学习手册

“小学院”继续“大精彩”
商杰强还与学生分享了自己对学院的感受和印象。“小学院,大精彩,新传学院是一个活泼充满活力的学院”,他还特意介绍新传学院足球队与篮球队过去几年在“广外杯”上所取得的成绩。希望同学在努力学习的同时积极参加社团活动和学校比赛,继续喊响我们学院“小学院,大精彩”的口号。

陈华荣寄语新生融入大学精彩生活

陈华荣则突出介绍学院100%就业率、交换项目多等五大优势。“在新华社、广东电视台、广州日报等全国性和地方性媒体中都能见到广外新传学院毕业生的身影。”为此,他列举了近年涌现出的欧少彬、王蕙仪等一系列优秀毕业生。最后,他寄语新生尽快适应大学生活,活出精彩激情,做出清晰的大学规划。