学院召开首次党委中心组学习会

发布时间:2012年09月28日

9月22日,我院党委在顺德召开党委中心组扩大会议,学院党委成员、各党支部书记、各系主任、学术委员会成员及副高以上教师共16人出席会议,共同研究学习了近期的有关精神和文件。会议由院党委副书记陈华荣主持,院党委书记孔晓明带领与会人员研读了党的有关文件。这是我院党委首次举办中心组学习会。

院党委中心组学习会议现场

孔晓明首先介绍了党委中心组的基本情况,指出二级党委中心组是学院党委遵照学校党委的相关文件组织成立的,旨在学习党的文件和理论精神,对学院发展方针进行务虚讨论。孔晓明先后传达了学校关于纪律教育学习月、师德建设主题教育活动月、“三重一大”决策制度等文件精神,并对相关活动进行安排部署。

2012年纪律教育学习月活动的主题为“加强思想道德建设,保持党的纯洁性”,旨在通过一系列学习活动的开展,提高党员的党性观念和纪律意识,增强党员的拒腐防变和抵御风险的能力,从根本上保证学院的稳定和教育水平的提升。与会党员纷纷表示,一定会以此次纪律教育学习月为契机,升华自身的党性修养,以更加严格的标准要求自己,做一名好党员、好老师。“三重一大”决策制度(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金的使用必须经集体讨论作出决定)是纪律教育学习月活动的重要组成部分,孔晓明对其做了详细地解读,与会人员认真学习了《广东省普通高等学校贯彻执行“三重一大”决策制度的暂行规定》。学院领导们表示今后的学院管理应参照“三重一大”制度的要求进行,发挥集体的智慧与民主的力量。最后,孔晓明介绍了师德建设教育活动。此次教育活动的主题是“践行新时期广东精神,争当人民满意好教师”,该活动与纪律教育学习月活动相得益彰、互为补充,有力地保证了我院的师德建设在内外兼修中不断进步。孔晓明要求广大教师践行“厚于德、诚于信、敏于行”的新时期广东精神,争当人民满意的、国家放心的、作风廉洁的优秀教师。

中心组学习结束后,与会的院党委委员与各支部书记共同召开了主题为“保持党的先进性,迎接党的十八大”的专题组织生活会。与会领导就如何加强党员先进性教育、保持党员的纯洁性和忠诚度进行讨论,决定今后要加大党员先进性教育的力度,从根本上保证学院各项工作扎实推进