新闻学院党建工作布置会暨学生支委培训会召开

发布时间:2013年03月19日

3月19日中午,新闻学院党建工作布置会暨学生支委培训会召开。学院党委书记孔晓明、党委副书记陈华荣、团委书记商杰强以及各学生党支部书记出席了本次会议。会议对新学期的学生党建工作和即将进行的第36期党员培训作了工作布置。

学院各党支部书记参加了本次培训会

党员培训要严把质量关

商杰强对新学期的学生党建工作进行了布置。他首先强调在党员发展与培训方面要做出更大的努力,尤其是要保证党的纯洁性要求,为此,党员培训要严把质量关,并经常组织党员学习党的思想理论。

孔晓明在讲话中要求各学生党支部书记抓好团支部推优工作,共产党员是由党的先进分子组成的,是先进生产力、先进文化的代表,对于什么样的大学生是先进分子这个问题,他从德智体三个方面做出解释:德是对共产主义的信仰,表现在关心公益等事业,智是热爱学习并能积极学习,体则应是身心健康。

孔晓明书记对学院党建工作提出相关建议

陈华荣也对学生党员的素质问题作了补充:学生党支部书记作为党的先锋分子,应该以自己的言行树立一面旗帜,发挥自己的帮扶作用、引领作用、树立典型以供学生学习与模仿。

党建工作要保持党的先进性

在党支部的目前工作方面,孔晓明提出学生党委是党的基层支部,要做好预备党员的接收工作,做好培养、考察以及转正工作。通过定期召开支委会议,学习时事政治来保持与时俱进。

最后,商杰强从党员发展流程、党支部建设等方面对各学生党支部书记进行了培训,以期增进党支委的凝聚力和提高党员的先进性意识。

此外,党建工作的另一步是考虑开展富有学院特色的主题党员活动,以树立党员的鲜明形象。