陈德萍莅临我院开展群众路线教育讲学

发布时间:2014年09月18日

99日,联系我院的校党委常委、副校长陈德萍教授莅临我院开展关于群众路线教育的讲学,学院党委书记孔晓明、院长郭光华、党委副书记陈华荣、副院长刘超出席,院长助理侯迎忠、各系系主任及各支部书记参加。

据悉,学院前期已组织教师进行了考学活动,通过考试学习党的群众路线教育。在陈德萍的讲学中,大家畅所欲言,就学校学院发展交换了意见。陈德萍的演讲丰富,引用很多例证,以此说明四风问题的危害性,“大学虽然是一方净土,相对单纯,但也要提高警惕,严防出现偏向”。

陈德萍聚焦四风问题进行讲学

陈德萍在群众路线教育讲学中,聚焦“四风”,以大量具体事例说明“四风”的危害。陈德萍解释“四风”之一的“形式主义”存在“光喊口号,落不到实处”的问题,随后他举例说明了该问题。