教师资料

刘桂平

undefined

刘桂平,讲师。曾先后在广东外语外贸大学、英国Leeds(利兹)大学、英国Westminster(威斯敏斯特)大学攻读学士、硕士和博士学位,获英语文学学士、传播学硕士和传播学博士学位。曾于2007年9月—2008年3月赴英国中央兰开夏大学新闻学院访学。

主要研究方向:电视剧、跨文化传播、政治传播、转型中国家的媒介生态、新闻传播学专业课程的全英教学。曾经教授《交际英语》、《基础英语》、《综合英语》、《英语写作》、《英语口语》《英语听力》、《英语新闻听力》等专业基础课。近年来教授的主要专业课程(全英授课):《传播学概论》、《媒介生态学》、《国际新闻调查和研究》《新闻英语》。近年来发表教研科研论文近10篇。