教师资料

常晶晶

常晶晶,女,讲师,硕士,毕业于广州美术学院设计分院,现任教于广东外语外贸大学新闻学院。曾留学法国蒙彼利埃美术学院。曾任职于广东省广告有限公司和瑞典宜家IKEA;工作研究领域涉及广告设计,插图出版,装饰绘画等多个创意设计行业。从事广告品牌设计工作十余年,服务品牌代理客户涉及汽车、食品、家具、电信以及IT数码等行业,熟悉广告作业品牌构建模式方法,并于2012年—2013年间,亲自负责参与国内多家企业的电子商务产品品牌传播推广实战项目。

插画作品曾在国内外刊物《科幻世界》、《希望》、《花溪》、《南风》等期刊杂志刊登,并在《南方都市报》城市笔记专栏连载。

艺术作品入选《全国首届插画艺术展览作品集》、《金龙奖漫画动画集》;“华艺时空”国际华人美术作品展。

漆画作品《金色的晨曦》入选2012年广东青年美术展和2013年第二届工艺博览会(省展);作品《丛林乐章》于同年11月在北京参加中国美协主办的第七届中国现代手工艺学院展(全国展)。

《电子商务领域中的品牌竞争力研究》获2013年广东外语外贸大学校级青年联合基金项目立项;《以学生工作室为平台的广告学专业实践教学模式研究》获2013年广东外语外贸大学校级教研课题项目立项。