南方人物周刊十周年思享会

发布时间:2014年11月12日

时间:2014年11月12日19:00-21:00
地点:广东外语外贸大学大学城教学区F208教室
嘉宾:徐列(《南方人物周刊》主编)、李泳仪(蝴蝶助学团发起人)

11月12日,阅人物·悦思想|南方人物周刊十周年思享会的第一场将在广东外语外贸大学拉开帷幕。
本次思享会的第一站,我们的主编徐列将带着一群优秀的采编记者造访广外,与同学们分享未来十年人物新的诞生之路。为了不让分享会成为采编学习会,我们还有幸邀请到了蝴蝶助学团的发起人李泳仪和义工们为大家分享快乐助学的公益故事,有心想做义工的同学可以走起!
在这里没有夸夸其谈,无论你以怎样的心态过来保证让你感受到真诚的分享和绝对的硬货。写了十年人物故事,我们要问,这个时代听故事的人还有多少。
在微博上@南方人物周刊或者关注我们的微信并留言,把你对这个时代的感受和疑问告诉我们,我们将在思享会上一一作答。
我们将努力做一本有态度的城市杂志,以有种、有料、有趣为宗旨。所谓态度,体现在一本杂志的气质上,是有自己成熟、稳定、清晰的价值观,努力提供有格调、有智力的趣味。在具体产品呈现上,我们鼓励提倡风格化写作,提供内容丰富、写作精妙的故事,而不是简单的新闻报道。我们的立足点是一本城市杂志,这并不意味着我们不做新闻,而是需要认真思考什么是一本城市杂志需要的新闻。或许可以理解为“离新闻远一点,离人物近一点。”