2021级召开考风考纪教育暨期末考试辅导会

发布时间:2021年12月20日

20211217日,新闻传播学院2021级本科生开展了考风考纪教育暨期末考试辅导会,此次活动由辅导员张维老师组织召开,旨在帮助大一新生牢记校规校纪,端正考试态度,积极备战期末考试。会议由李鑫同学主持。

张维老师作考风考纪教育

张维老师首先带领同学们温习《广东外语外贸大学学生违纪处分规定》关于考试违纪、作弊的相关规定,并详细介绍了违纪处分、解除处分的具体流程,以及违纪处分的严重性和对未来升学工作的影响性,让同学们真真切切地了解到考试作弊的严重性以及端正考试态度的重要性。

同学们学习《本科学生手册》

在经过细致的考风考纪学习后,张维老师抽查了两名学生对考试违纪、作弊相关规定的了解。最后全体新生签署《学生考试承诺书》,并进行宣誓。

同学回答问题

4E3A7

大一全体同学考前宣誓

本次期末分享会有幸邀请到三位优秀的学长学姐进行学习复习的分享。谢丽芬对《学术英语》和《综合英语》课程做了题型和做题技巧的分享,向大一新生讲述了大学英语和高中英语的区别。郭恒锐总结了《马克思主义新闻观》和《摄影与视觉传播》的期末复习方向以及提醒同学们要重视期末复习课,对论文的写作,他着重谈到要“切细小的方向,做真正的研究”,同学们收获颇丰。陈丹妮建议对《新闻学概论》的复习首先要从对李良荣教材和马工程教材做一个知识点梳理开始,而后的背诵才能牢记于心,以及《新媒体传播》的论文切入点要寓学于乐,一气呵成。学长学姐用心细致的分享给紧张备战的大一新生们吃了一颗定心丸。

学长学姐分享

通过本次期末考试考风考纪教育会暨期末考试辅导会,让同学们深切体会到考试是检验同学们在校期间学习成果的手段之一,考风考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正性,影响着一个学院的学风、校风乃至声誉。只有在平时一点一滴的积累,考前实实在在的去复习,同学们才会如愿以偿收获优异的成绩!

李鑫同学主持年级会议