新闻与传播学院举行升旗仪式暨国旗下的党史宣讲

文字:黄聪 郑宇淳
图片:莫棽
发布时间:2021年12月17日

本网讯 12月13日上午7时,新闻与传播学院在教学区升旗台举行升旗仪式。学院党委副书记黄石胜,团委书记张维出席本次升旗仪式,学院党史宣讲团成员曹咏仪作国旗下的党史宣讲,数十名同学参与升旗及宣讲活动。

迎着清晨的微风,6时50分,同学们已整齐地排好列队,安静地等待升旗仪式的开始。在宣读了升旗仪式注意事项后,身着正装、意气风发的旗手护旗而出,分别执国旗一角齐步走向旗杆。在场成员皆保持肃静、有序站立,目光随旗手移动。上午7时整,国歌响起,国旗冉冉升起,全体师生唱响国歌,庄严注视着飞扬的五星红旗。

升旗仪式现场

现场老师同学向国旗行注目礼

曹咏仪进行了以《乡村振兴悟制度,青春之我颂党情》为主题的国旗下的党史宣讲。她首先分享了自己暑假在汕尾市陆河县实习调研的经历。她提到,走进陆河县的经历让团队成员们对中国特色社会主义和党的新闻事业都有了更深刻的认识。他们看到了乡村振兴的切实成果,真切感受到乡村振兴。作为一名新时代的中国青年和一名入党积极分子,她感到由衷的自豪,坚信中国共产党是为人民办实事的,也更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。宣讲最后,曹咏仪呼吁:“作为新时代的青年,我们更应该不负党的殷切期望,努力学习科学文化知识,以拼搏奋进的姿态在祖国大地这片沃土上耕耘、收获、成长,为成为‘建设伟大祖国,建设美丽家乡’的优秀建设者和接班人奠基、启航!”

曹咏仪做党史宣讲

黄石胜进行总结讲话。他提到,今天是国家公祭日,在这个特别的日子举行升旗仪式和进行国旗下的党史宣讲,是同学们进入大学以来非常独特的一个经历,是值得大家共同参与与共同思考的。他表示,自己深刻感受到中华民族的伟大、强大,是体现在每个细节上、每一个人的身上,更是体现在每一个乡村、每一条街道上。他认为,同学们从城市走向农村,看着农村欣欣向荣、不断繁华、不断进步、日新月异,能够更加深刻地感受到中华民族伟大复兴征程当中很细微的伟大。最后,黄石胜呼吁同学们不忘历史,积极承担中华民族伟大复兴的历史责任。“作为新时代的大学生,在国家振兴的过程当中,希望同学们可以牢记身上的责任、使命和压力,用自己的努力、用自己的奉献、用自己的行为和参与来为中华民族的伟大复兴做出力所能及的贡献。”

黄石胜进行讲话

鲜艳的国旗下,在这个特殊的日子里,新闻与传播学院学子共同回顾党史,作为新时代青年,新传学子不忘初心,牢记使命,共同开启历史新征程。