盲盒开启新年畅想——新闻学院2022年迎新晚会成功举办

文字:张宸 邱芷慧
图片:李欣芸 依丽努尔·艾力
发布时间:2021年12月10日

本网讯12月7日晚,以“X-Space·寻梦新青年”为主题的新闻与传播学院2022年迎新晚会在大会堂举行。学院党委副书记黄石胜、全体辅导员出席本次晚会。

迎新晚会现场

“盲盒”元素贯穿整个晚会,舞台幕布缓缓开合,如同一台盲盒机,依次抽取出晚会的三个主题——“探索”、“惊喜”与“期待”;各个节目亦以“拆盲盒”的方式一一惊艳亮相。

探索无限,拥抱未来

开场,圣德奥夫塞伦斯组合带来了歌曲《Sound of Silence》。来自不同学院的歌手以合唱的方式演绎了这首民谣,不同声部之间的共鸣给观众带来了无与伦比的体验,也点燃了现场气氛。播主人播主魂组合带来的《青年之火,时代之光》以情景朗诵的形式为观众展现了两代新青年跨越百年的时空对话。而新传2102班则以话剧《你好,张桂梅》致敬了这位感动中国的女校长,演员们精彩投入的表演引发了台下观众的强烈共鸣,在谢幕时收获了阵阵掌声。

圣德奥夫塞伦斯组合《Sound of Silence》

播主人播主魂组合《青年之火,时代之光》

新传2102班《你好,张桂梅》

在光与影、虚与实的变换中,方秋岚、苏嘉琪精彩演绎了双人现代舞《镜中人|爱上真正的自己》,引导我们积极接纳自我;而由网媒内容2002班带来的舞蹈剧《Permission to dance》则讲述了一个关于梦想与现实之间的矛盾故事,向观众们传递出坚持追梦、勇敢追梦的信号。

方秋岚  苏嘉琪《镜中人|爱上真正的自己》

网媒内容2002班《Permission to dance》

惊喜连连,引爆全场

在第一部分“探索”结束后,晚会进入了游戏“emoji猜成语”环节,同学们纷纷开动脑筋,争先恐后地举手抢答。值得一提的是,陈博菲老师也成为了同学们的“竞争对手”,积极地参与到游戏环节当中,并成功猜出成语,现场欢笑连连。

精彩的游戏环节

精彩有趣的游戏环节过后,主持人为观众拆开了名为“惊喜”的节目盲盒网媒品牌2001班的合唱《稻香》以一系列别出心裁的设计引得台下观众发出阵阵欢呼;A-type空降组合带来的舞蹈《ANYTHING》亦是活力十足,如同一把烈火点燃观众的热情。

网媒品牌2001班《稻香》

A-type空降组合《ANYTHING》

徐可欣黄可馨两位同学带来的歌曲《Alpha K》唱出了新时代独立女性的强音;校话剧队带来的话剧《no作no贷》则让观众在开心一笑的同时更加深刻地认识到校园贷的危害,可谓寓教于乐。

校话剧队《no作no贷》

期待美好,展望新年

在游戏“看片段猜电影”环节过后,晚会进入了最后一个部分——“期待”。校舞队的舞蹈《面壁绝响》为我们复现了千百年前那个“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”的歌舞盛世;校歌队的歌曲《Space Travel》则以充满张力的歌声带领我们穿越深远星空;创新2101班带来的合唱《期望》温暖空灵,引发了台下观众的大合唱。

校舞队《面壁绝响》

校歌队《Space Travel》

创新2101班《期望》

晚会的最后一个节目是备受期待的班导表演。2021级班导们登上舞台,带来了引发全场欢呼的唱跳表演《你要跳舞吗》,活泼精彩的歌舞也为晚会画上了一个圆满的句号。

2021级班导《你要跳舞吗》

晚会结束后,在现场观看了整场晚会的黄伟斌在接受采访时表示,此次迎新晚会在策划上别出心裁地采用了“盲盒”的形式,可谓是创意十足;各个节目也是各具特色,让他过足了眼瘾。

作为21级的朋辈导师,陈雨欣对本次晚会有着不一样的感受。“大一的时候作为文娱部的小朋友,在参加迎新晚会的同时还要负责晚会的工作;而现在大三的我有了新的身份,既有自己的节目,也有和班导们一起准备的节目,感觉比以前从容了不少,也有了不一样的意义。”在谈到节目的准备方面时,陈雨欣表示A-type空降组合在平时一直坚持练习舞蹈,并且在一个多月前便开始准备节目。正是因着参演人员和工作人员们辛勤的付出,精彩的节目方才得以呈现。