2017校运会开幕式上:活力盛放,迎接青春篇章

发布时间:2017年11月21日

文字:杨昕怡 叶燕鑫  图片:李钊怡 何绮莹  编辑:陈可心 甘祺

本网讯1117日上午,天高气爽,2017年广东外语外贸大学运动会在南校真草场拉开帷幕。校长隋广军,副校长刘海春,副校长焦方太及各学院、各机关部、处领导出席开幕式。本次校运会主题为“全运惠民,健康广外”,传承了“全运惠民,健康中国”的精神。

随着国旗,校旗和校运会会旗的入场,仪式正式开始。各方阵排列整齐,按次序进场。我院方阵最先入场,方阵成员们统一身着团服,洁白的衬衫在阳光的映照下清新夺目。伴随着播音员的介绍,我院方阵缓缓走向主席台,接着全员站定,以饱满的热情高喊出“薪传有自,自有新传”的口号,获得在场观众的鼓掌回应。

新闻学院方阵

开幕式的尾声,各个学院表演学生共同为观众带来一段融合了瑜伽、武术、现代舞、啦啦操、健美操的团体操。第一部分的瑜伽,由我院学生与法学、会计、艺术学院学生共同展示。在舒缓的音乐中,他们缓缓站起,手掌合并高举于头顶,单脚而立,接着慢慢舒展手臂,动作平稳、姿态优美。

瑜伽表演

各部分表演结束后,富有节奏感的音乐响起。学生们踏着帅气的舞步,随着音乐节奏时而摆手,时而拍掌,拍掌声整齐有力,呈现了一段独具大学生青春气息的舞蹈表演,赢得阵阵掌声。