挑战杯动员暨经验分享会:实践中学习,经验里提升

发布时间:2017年11月01日

文:袁键聪 图:李钊怡 周婷婷

编辑:余淑珊 甘祺

本网讯 1030日晚上7时,新闻学院挑战杯动员暨经验分享会在F507举行。本次大会邀请我院副院长侯迎忠与三位往届的参赛学生,为今年参赛同学提供参考建议。我院党委副书记黄石胜、院团委书记陈博菲、17级辅导员张维以及我院部分同学也参加了本次分享会。

嘉宾与现场工作人员合照

黄石胜结合学院条件与现状分析,鼓励同学们积极参与挑战杯。在工作中他发现,本院学生对挑战杯比赛的参与热度和规模,相比兄弟院校而言还有很大的提升空间。他鼓励同学们要多去尝试新的学术活动,同时也表示学院方面会动员教师指导,日常注重培育学生,增加科研成果,努力为我院同学创造浓厚的学术研究环境。

黄石胜副书记讲话

侯迎忠则从比赛出发,希望提升同学们对挑战杯的关注。他提到,科研在国外一直是优秀传统,对学生的学业发展、就业生涯都有诸多好处。他还激励在场的大一大二同学们尽早开启科研规划、形成科研思维。就比赛本身,他还介绍了以往的一些案例以及案例中存在的问题,以供学生参考。

侯迎忠教授讲话

我院林紫晴同学、来自政管学院的陈晓敏同学以及来自经贸学院的张贺雪同学也给在场的同学分享他们的参赛经验。其中,张贺雪详谈自己的实践过程,并向同学们介绍专业的统计学方法和研究模型,让在场的同学大开眼界。此外,林紫晴强调团队要有时间意识,落实如建立时间表、与指导老师适时联系等措施。陈晓敏则指出,申请报告书作为团队名片的作用尤为重要,并就此给出一些写作建议。

大二学姐张贺雪分享

大三学姐陈晓敏分享

陈博菲为本次大会作出总结。对于同学挑战杯参与度低的情况,他指出,新闻专业是高实践度的学科,同学们应更多地参与社会实践,这有助于个人提升。他鼓励在场同学积极参与挑战杯比赛,在实践中产出精彩的作品。

陈博菲总结