华中科技大学新传学院院长张昆教授来我院讲座

发布时间:2015年11月29日

本网讯 11月26日下午,华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆教授就“媒介与权利的关系问题”为我院全体研究生分享了他的学术研究成果。我院黄秀娟书记、杨魁院长出席了本次学术报告会。

讲座开始,杨魁院长为大家简单介绍了张昆教授,并欢迎他来我校担任云山学者讲座教授。

(杨魁院长为张昆教授颁发云山讲座教授聘书并合影留念。)

张昆教授认为,应该将政府官员与媒体工作者的关系放在整个社会系统中进行比较,政府尊重民意,媒体代表民意。张昆院长还结合古今中外的案例,从政治传播学的框架进行思考,并提出了系统的构想,和对未来该领域发展的憧憬,拓展并丰富了学术思考空间。

(张昆教授与在座师生探讨媒介与权力的关系。)

最后,张昆教授对在座研究生提出了自己的嘱咐,希望大家能在今后的学术探索中,丰富对媒介与权力关系问题的思考和研究。大家深受启发。

(张昆教授、杨魁院长与研究生们合影留念。)

文/封婉琴  图/黄超