DVN线下影视分享会:影视爱好者齐聚一堂high翻天

发布时间:2015年10月26日

文字:曾韵琪 图片:曾韵琪 编辑:张健怡 郭瑾

本网讯 为促进广州地区校园影视文化的交流和发展,DVN系列线下活动影视人私趴于10月25日下午3时在广州大学城北亭广场MU社区举办。此次影视分享会邀请了影视行业前辈陆仔与赵文俊进行经验分享,并邀请广州大学TVU团队、广州白狮新力团队、JAVA学习小组等影视团队前来交流互动。

主持人开场介绍

嘉宾陆仔,任美术指导与执行导演,代表作有《巨神战击队》、《Q版三国》、《十万个冷笑话》等;嘉宾赵文俊,现任广州乐番天动漫制作有限公司营运总监。

陆仔、赵文俊

本次影视分享会以交流互动为主,包括展播、点评、行业经验分享、头脑风暴等四个环节。我校新闻与传播学院徐志作为DVN的代表进行了发言:“在DVN的十年间,我们一直致力于鼓励年轻人利用镜头来表达自己的愿望。” 随后,陆仔与赵文俊点评了DVN中的部分优秀作品:广州白狮新力团队的《晚宴》、像素森林工作室的《一镜到底·穿越广工》、JAVA学习小组的《嘉豪与杰夫:极限特工》,既表扬了制作的精良亦指出了影片中存在的不足,并根据拍摄效果给出了建议。

外联徐志介绍DVN活动
嘉宾作品展示
观看嘉宾作品

影视经验分享,共创发展平台

在经验分享环节中,赵文俊表示:“希望无论在线上或线下,团队与团队之间都可以得到一个很好的交流。”搭档陆仔也表达了对本次分享会的期望:“通过我们的能力和资源,让更多志同道合的人有更多的机会进行碰撞、交流与合作,引领更多有梦想的大学生一起去创业、一起去创造更多的财富。本次交流会的目的在于汇聚更多的影视爱好者一起共同创造,拥有更广阔的发展平台。”

影视人进行讨论

对于观众提出的“制作的片子里有些情节模仿日本风格,行业可能会认为是抄袭”的疑惑,赵文俊表示:“我觉得每个行业没有原始积累的话,很难有自己的原创和核心。日本的动漫创作经过多年研究,在平衡感和美感中已经找到了窍门,所以难免形成了一种亚洲风格;中国的孩子观看日本动漫比较多,所以我们也要相应地加入日本元素来迎合市场。”

市场?艺术?

对于中国动漫日后的发展方向是以娱乐大众为主还是给观众带来思考,赵文俊有自己独立的看法:“如果抛开市场需求单想搞艺术或者梦想,产业链就不能形成循环,制作人很难生存下去。无论是微电影还是话剧,都应该结合商业,认真考虑作品是做给什么人看的——艺术和商业应该找到一个平衡点。”

“市场是一个先决条件,”市场部的前辈向大学生们表达了她的看法,“想清楚你所制作的作品是一个实现梦想的平台,还是一个求生存的手段。幕后的团队、运营推送、观看的人群等环节都很重要,多点考虑自身的各种条件和项目做出来之后的结果。”

“影视人私趴”签名墙
陆仔、赵文俊签名
DVN负责人与陆仔、赵文俊等人合照
影视人员大合影