团学军训慰问:给军训新生送清凉,看新疆女孩翩翩舞

发布时间:2015年09月20日

本网讯“军中骄子,校园精英,新闻学院,勇往直前!”20日上午,新闻与传播学院团委学生会各成员前往新生军训地给我院2015级新生送去慰问。我院党委副书记黄石胜、2015级新生辅导员孙懿参与了此次慰问活动。

孙懿心疼新生深情落泪

黄石胜表示,当团学干部提出军训慰问时,他就强调一定要真情实意、认认真真地慰问,因为“情义无价”,他希望今天的慰问能稍稍缓解连日来军训给新生们带来的疲劳,让以后几天的军训有更强的动力。另外,为表感谢,黄石胜还给孙懿送去了礼物。接过礼物,面向新生时,孙懿深情落泪。她说当她看到一些同学因军训受伤时,特别心疼。她希望同学们能注意身体、多休息,大家一起坚持下去,最后拿个好成绩。

党委副书记黄石胜强调“情义无价”

学长学姐唱歌助兴,师弟师妹多才多艺

在派给新生的每瓶饮料上,都贴着由团委学生会干部写给新生们的寄语。慰问活动一开始,学生会主席蔡清辉就以一曲《Fly me to the moon》开场。接着班导吴弋戈、王远晴送上一首《因为爱情》,同学们一起打着拍子为学长学姐们喝彩。我校艺术团的歌舞队也上前演唱《夜空中最亮的星》为慰问活动助兴。

主席蔡清辉表演

班导们带来表演节目

到了新生表演的环节,来自新疆的“四朵金花”在列队前跳起了家乡的舞蹈,让人眼前一亮。她们分别是玛利亚、穆妮娜、胡尔西旦和苏比努尔。刚学了一个暑假吉他的裴昕萌也鼓起勇气上前弹唱一首《滴答》;来自1501班的新生张珮珮与大家一起挥手唱起了周杰伦的《晴天》;1502班的廖伟杰弹着吉他送上歌曲《命运是你家》;播主班的胡璎也献上一曲《Let it go》;五连的教官在同学们的盛情邀请下也献上一首军歌《绿军装的梦》。

新生表演环节

最后,慰问活动以新生们齐唱军歌《军中绿花》圆满结束,他们的歌声仍然回荡在校园里,“妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大......军营是咱温暖的家。”

慰问现场