广外杯首战,男篮女篮双双告负

发布时间:2015年04月19日

文字:周嗣植  图片:宋晓涵

418日下午进行的广外杯首日比赛中,来自新闻与传播学院的两支队伍状态不佳,男篮以24:53负于经贸学院,而女篮则以6:43不敌商学院。

率先进行的是男篮的比赛,比赛一开始两队都稍稍有些紧张,动作都比较僵硬,犯规较多。之后经贸学院更快进入状态,发动快攻得手,中投命中,打进本场比赛两队的首粒进球。而反观新闻学院,虽然利用联防频频迫使对方失误,但无奈命中率不高,只能叫暂停重新布置。

暂停回来后,新闻学院20号吕伟轩抢断得手,快攻上篮打进,无奈裁判吹罚提前犯规,进球无效。但新闻学院也掀起反攻高潮,先是10号邱文超远投命中三分,接着吕伟轩强行突破上篮得手,将比分追成了5:6。但在后面的比赛中,由于裁判的几次比较有争议的判罚,比赛进行的断断续续,新闻学院略显着急,而经贸学院稳扎稳打,多点开花,同时通过造犯规罚球将分差逐渐拉开,半场结束后比分被拉大到19分,新闻学院以10:29落后于对手。

易地再战,经贸学院开场便投进三分,新闻学院也不甘落后,也以三分远投还以颜色。但无奈命中率仍然较低,新传学院之后的多次投篮都没有命中,分差被拉大到20分以上,新闻学院只得再次请求暂停。暂停结束后,两队失误都逐渐变动,场面也变得较为混乱,新闻学院本有机会抓住失误进行反击,但命率仍然不高,未能迫近比分。最后一节开始后,新闻学院10号方伟嘉三分命中,15号蔡清辉也跳步上篮的得手,将比分稍稍拉近。但经贸学立刻院加大了防守强度,多次下快攻得手,将分差彻底拉开。最后半节,双方都换上了替补球员,比分最后定格在24:53

在稍晚一点进行的女篮比赛中,两队实力差距较大,新闻学院状态不佳,一直处于落后的位置,商学院则将实力发挥出来。特别是在下半场,商学院频频打出快攻将分差逐渐拉大,比赛也很快失去悬念,最终6:43不敌商学院。