第九届DVNEWSCAR颁奖典礼:新科影帝系出新传 华师“炭烧”剧组斩获四奖

发布时间:2014年06月07日
广外第九届DVNEWSCAR微电影大赛颁奖典礼于6月5日晚在南校大会堂隆重举行。伴随四个迥然不同的主题风格,诡谲风、星月夜风、日出·印象风、现代抽象风,颁奖典礼倾力展现电影这一“第七艺术”的光影浪漫、声色情美,邀你一同见证属于电影追梦者的荣耀时刻。

校团委书记谢秀兰,新闻学院院长郭光华,书记孔晓明,副书记陈华荣,管理学院党委副书记罗海洋以及嘉宾广东手机台总经理张标,市场营销总经理李春辉等应邀出席,与现场观众共赏这一年度盛事。

院长致辞

今年是DVNEWSCAR的第九个年头,也是广外新闻学院的第九年。新闻学院院长郭光华在典礼致辞中表示,这些年来,他一路见证。DVNEWSCAR的成长,也代表着学院的成长。过去他曾认为DVNEWSCAR仅仅是“自娱自乐”,而现在,这一品牌早已走出学院,迈向全国,一届又一届的传承着“伟大”的属于学子们的精神。他展望,在第十个年头,DVNEWSCAR能真正的成为一个全国性品牌。

点点星光齐耀红毯
本届的星光红毯看点多多。来自广外的《轨迹》剧组全员正装亮相,俊男美女,可谓红毯上最靓丽的风景;而来自中大的WHY剧组更是“走了乌龙”,直接从红毯走上了舞台,得到阵阵善意的掌声。要说到最具创意的红毯秀,要数广外《感官世界》剧组,剧组出人意料的红毯自拍展尽风采。

广外《轨迹》剧组

“由感动开始,将感动延续”,出于这样的想法,来自广外的雨后彩虹剧组记录下广州市少年宫特殊儿童合唱团中孩子们的点滴。感人的乐曲,感人的歌声,将一份温暖和能量传递给了观看者。

问及本届的大热,不得不提获得四项提名的广外《轨迹》剧组。本剧是导演、编剧和女主角秦鸣佩费时三年才完成的心血之作。剧组成员陈薇伊在获得“最佳女配角”奖时更表示,自己已不仅是该剧的演员,更像是见证者,最感谢的人就是导演。

走过红毯,剧组代表在签名板上签名

男主男配两不落空新科影帝系出新传
配角和主角,看似截然不同。而今夜,来自广外新闻学院的廖巍同时包揽了最佳男配角和最佳男主角两项大奖,成为双料影帝,告诉众人——“龙套帝”也能当主角。

当手捧“最佳男配角”奖杯时,廖巍神情淡定,除了感谢他的“电影生涯”引路人——“新传八屌”八位“很有趣”的师兄外,他也不忘自嘲,“刚刚主持人说,男配角通常都是’高富帅’,但我就是个’土肥圆’“。参演了多部电影酱油角色的他更自封“龙套帝”,并说,获得最佳男配角该奖是“实至名归”。

廖巍发表获奖感言

但在随后的台下采访中,当被问及是否有信心冲击“最佳男主角”这项大奖时,他并没有展现出刚刚台上的自信,表示“不太奢望”。在宣布廖巍凭借电影《三条狗》获得“最佳男主角”大奖后,这位新晋“影帝”的领奖谈得上别具一格——与剧中的另一男主角邱文超一同登台领奖。获奖感言在延续影片的港式搞笑风之余,廖巍表示,“和刚刚一样,我想说的是,虽然这个奖是个人奖,但却是属于整个剧组的”。

最大赢家?华师“炭烧”!
华师“烧炭”剧组无疑是今夜的最大赢家,一举揽下“最佳摄影”、“最佳故事片”、“最佳女主角”、“最佳导演”四项大奖,可谓是“拿奖拿到手软”。

《春光乍现》导演罗斌豪与颁奖嘉宾合影

剧组代表、作品《春光乍现》的导演罗斌豪在捧得首个奖杯时不无感触的说,自己早在高中时便已知DVNEWSCAR这个大赛,参赛作品的水平之高也给他留下深刻印象,“而当年电脑屏幕前观看视频的人,到现在成了站在舞台上接受荣耀的人”。提到这里,他在台上高举奖杯喊道:“梦想照进现实!”

当最具含金量的压轴大奖——最佳导演奖尘埃落定时,罗斌豪小跑上台,难掩激动。在感谢身边的支持者和剧组成员后,他更向后台深深鞠躬,说到,“谢谢你们提供这个让我们展示的平台和机会,带给我这个难忘的夜晚,我真的很开心”。

附获奖名单:
最佳音效:《乱》
最佳剪辑:《1906》
最佳摄影:《春光乍现》
最佳编剧:《伤心者》
最佳纪录片:《水的故事》
最佳MV:《最好的未来》
最佳广告片:《Break Up With Cigarette》
最佳故事片:《春光乍现》

最佳男主角:《三条狗》(廖巍)
最佳男配角:《酩酊》(廖巍)

最佳女主角:《春光乍现》(谢文敏)