团学部门齐齐大拼上阵 新传团学宣讲会火热进行中

发布时间:2014年09月16日

9月15日晚,一年一度的新传团学宣讲大会如期而至。教学楼F514大教室里坐满了来自新闻,广告,播主三个专业的新闻学子。尽管气候炎热,仍旧挡不住新闻新生的饱满热情。

团委书记,2014级新生辅导员商杰强老师顾及到教室的闷热,在学生会副主席张馨予对团学进行简单介绍后发表了一个短暂的讲话。他在会中提到,“来到大一,你们会有各种各样的社团来拉你们,你们也将面临着种种选择”,他表示,无论是哪个社团,大家都会得到提高,并以“夜总会”的玩笑调侃同学们,号召大家在积极为学院奉献的同时要照顾好自己的身体。

商老师发表讲话

团委副书记刘映婷用自己的亲身经历为大家讲述了团学的魅力,也表示希望大家能够在团学中追梦,筑梦,最后圆梦。在学生会主席卓本仁的“小传学,大精彩”的号召后,团学各部门宣讲正式拉开帷幕。

第一个上场的是组织部,“基情四射”的搞笑ppt与部长之间有爱的明争暗斗让在场的新生大笑不已,“细心,沉稳,低调,霸气”的入部条件也让很多同学感到十分新鲜。而“很FUN很会玩”的实践部在宣讲中的最后一句“世界还很大,还有很多有意义的事情去实现”,也温暖了不少新生老饼的心,很多在场的新闻学子也因为此次宣讲对“三下乡”活动充满了无限的好奇。团委、学生会宣传部,调研部,秘书处礼仪队以及学术部精心准备的合照,PPT为本次宣讲会增色不少。外联部借用网上大火的“万万没想到”翻拍的搞笑视频,也真实描绘出部长们辛苦拉赞助的场景,卖力,拼演技的演出也让现场的笑声不断。

将全场气氛挑到最高潮的依旧是游走在广播台和团学之间的超级大部资讯部,以及高端大气充满想法的文娱部。资讯部副部长们霸气的“让你不上新闻写作课也能写出好新闻”语录吸引了不少新闻学子。

资讯部宣讲

文娱部精心策划、制作的视频也展现出文娱部有思想,有能力和相亲相爱的优良部风。在场的新生在接受采访时表示,自己在看过宣讲会后仿佛进行了一场巨大的头脑风暴,对不少部门也充满着竞选的热情。

文娱部宣讲

宣讲会尾声,体育部部长蔡清辉更是使出浑身解数,拿出自己减肥前后对比图号召大家来到体育部,一句“快来体育部,让我宠爱你”惹得不少师妹尖叫不已,其他部门的部长们也直呼:“清辉为了招新也真的是蛮拼的”。

新生们在选择自己喜欢的部门

正如组织部一开始说的那样,只要你有沉稳,细心,活泼,统筹抑或是其他的优点,同学们都将会在新传团学中找到归属感,找到属于自己的大家庭。广外新传团学,欢迎你的加入!