新传心语:课堂之外,一样精彩

发布时间:2014年07月22日

新闻与传播学院学院“新传心语”湛江遂溪三下乡实践已经进入了第6天。超强台风“威马逊”的余威已然散去,告别了前几天阴雨绵连的天气,遂溪当地终于迎来了和煦阳光。

参与清扫校园劳动的学生

三下乡团队带领学生积极参与校方的清扫活动,师生齐心协力,分工合作打扫台风之后凌乱狼藉的校园,走出课堂,在温煦阳光下,在劳动中活动筋骨,学到更多。参与活动的宣传组组员邓依彤说:“告别前几天阴雨连绵抑郁心情最好的办法就是一起晒一次太阳,一边劳动还可以一边与同学们谈心说话,心情真的变好了!”在师生的共同努力下,遂溪一中的校园恢复了整洁与清朗。

参与校园清扫活动的学生

对三下乡团队来说,课堂不是唯一的课堂。团队希望在多种多样的活动中与学生们建立深厚的友谊。体育课的器材虽然不多,但团队成员们与学生共同参与,在有限的时间里体验运动的乐趣。

体育课上义教成员与学生一起打羽毛球

接下来“新传心语”三下乡团队还将展开丰富多彩的学生实践活动,目前团队正在积极筹备25日的社会实践活动和师生定向越野。下乡团队希望用自身精心的准备,为三下乡的所有参与者呈现一个活泼愉快的课外生活体验。