永不失联 后会有期——新传2014届毕业晚会

发布时间:2014年06月30日

6月25日晚,新闻学院2010届毕业晚会于学生活动中心二楼多功能报告厅举行。新闻学院院长郭光华、党委书记孔晓明、副院长何国平、副院长刘超和一众嘉宾、老师以及家长、学生共度毕业之夜。

晚会正式开始前,灯光暗下,舞台右边的幕墙上,一段由新闻学院2010级毕业生自导自演的短片《致我的大学与所有》吸引了在场观众的眼光,片中熟悉的同学与场景将在场毕业生带回到大学四年的回忆之中。

歌唱诉不尽离别 新传学子展才情
本次晚会的主题是“后会有期”。郭院长上台致辞:“同学们,你们就要离开母校,就要走向工作岗位。毕业之后仍然后会有期!”郭院长的致辞博得台下阵阵掌声。而两位外教在台下被主持人问到的时候,都表达了美好的祝愿:“Don’t forget to come back.Wish you good luck.”

郭光华院长上台致辞

“让我们一起举起这杯酒,干杯啊朋友······” 新闻101的同学们哼着曲子,揭开了啤酒罐,互相干杯,一饮而尽。正当观众以为要结束时,他们唱起了《红日》,一扫伤感氛围。晚会第一个高潮涨起,台下观众跟着唱起来。

全新闻101的《送别我和你》是当晚一首成功的改编曲。原来的两首曲子《送别》和《我和你》在同样的旋律中得到完美结合;随后,曾在学院秋之声比赛获奖的邱文超上台献唱了《不能说的秘密》。

新闻101“干杯朋友”
四主持花出三系 现场互动有泪有笑
本次晚会四位主持人花出三系,分别来自新闻、广告、播主三系。当晚一条红裙亮相的唯一一位女主持是新闻103班的李丹彤。“没想到大学里第一次主持竟然是最后一次。晚会到最后的时候,觉得自己不像在主持,真的是向大家告别,也算是最后high一次了。”

晚会主办方设置了微信互动抽奖环节,随时可看到新闻学院同学们温馨的毕业祝福,其中不乏调皮却让人感动的话语,还有恋人大方晒出现场合照。“毕业晚会要哭了吧,谁借我纸巾一包。”“广告101班我爱你们!”也有低年级的师弟师妹发来祝福:“师兄师姐毕业快乐!”当晚的微信和现场纸条抽奖直接将晚会推向一个个高潮,幸运儿们在毕业之际拿到了美丽大礼包。

广告人创意无限 新传老男孩不老
广告101班在毕业照中以唔怕丑的小丑造型吸引眼球,广受称赞。吉他弹唱过后,晚会现场他们集体献上了小丑默剧表演。小丑们时而脱帽,时而手舞足蹈,表演略显夸张和滑稽。他们说,小丑是为了提醒自己将来走向社会不怕丑,面对困难多些尝试和勇气。

“唔怕丑”,广告101节目串烧
节目将近尾声,新传10届男生们集体演唱老男孩,“进来广外前还是小男孩,转眼毕业就成了老男孩。”台上众人眼含热泪,台下和声伴唱。

广告101班余嘉林一头长发飘飘,也是当晚毕业晚会的主持人之一。他在接受采访时动情谈起新闻学院7栋男生宿舍是个有爱的大家庭,永远充满欢声笑语。“非常感谢新闻学院带给我的一切,不舍广外,不舍新闻学院,不舍团学。”最后结束时余嘉林是哽咽着的。“第一次来学活是作为团学文娱部干事参加秋之声活动,到了大四的毕业晚会,有点回到大学开始时的感觉。”

全广告101“今年夏天”轻唱不舍
当主持人宣布晚会圆满结束那一刻,后面的同学们一拥而上,将主持人抛至半空。“虽然节目准备时间不长,但是大家都很用心,现场效果很好。”广告101班的一位女同学擦了擦发红的眼睛,“他们男生在唱老男孩的时候,我发现他们原来这么可爱。希望毕业了,后会有期。”