新闻与传播学院第六届第一任团委、学生会全体委员(扩大)会议

发布时间:2010年11月12日

新闻与传播学院第六届第一任团委、学生会全体委员(扩大)会议在A304召开,出席会议的领导和老师有新闻学院党委书记孔晓明、新闻学院团委书记商杰强和新闻学院黄琳老师。

伴随着国歌声,会议正式开始。孔晓明书记上台致辞,肯定了六届一任团委学生会在模拟新闻发布会、DV NEWSCAR等学院特色活动中的工作。紧接着,大会全票通过了新闻学院第六届第一任团委学生会全体委员(扩大)会议委员名单。学生会副主席杨宙做《新闻与传播学院第六届第一任团委、学生会全体委员会(扩大是)会议筹备报告》,团委副书记李纯媛做《中国共青团广东外语外贸大学新闻与传播学院第六届第一任委员会工作报告》,列举了六届一任团委在过去一年中去的的各项成就,学生会主席卓文浩做《广东外语外贸大学新闻与传播学院第六届第一任学生会工作报告》,总结了过去一年中学生会在各项学院活动中的工作,并希望下一届学生会能做的更好。大会还审议了《新闻与传播学院第六届第二任团委、学生会委员选举流程及办法》并全票通过。

接着,开始了紧张的换届演讲。候选人按照先团委、再学生会的顺序依次上台发表了2分钟的竞选演讲,其中,竞选主席的卓本仁在演讲中提到当一个好领导就要是一个nice guy,围绕这个nice guy的概念,他认为自己有两点很nice:一是good temper,这让他很容易与人沟通相处,另一个是good idea——许多关于团学的美好可行的构想。

新任主席卓本仁演讲

通过18名委员投票,本次会议产生了第六届第二任团委学生会委员,孔晓明书记宣读名单。新当选的团委副书记刘映婷、学生会主席卓本仁上台发表了就职演说。在会议最后,孔晓明书记给六届二任团学提出了四点要求:第一,要杜绝“开始激情万丈,没过多久,激情退了,工作没有热情”的现象;第二,要细心,“细节决定成败”,希望六届二任团委学生会的委员们能从过去的失败中获得经验,不再犯同样的错误;第三,努力把“广告创意大赛”举办成继模拟新闻发布会、DV NEWSCAR后的具有学院特色的品牌活动;第四,严抓学术氛围,强调“学术立院”,希望学院不仅能“玩的时候疯”,还能“学的时候沉下心”,并希望学术部能举办“上课不看手机”活动,提高学生的课堂效率,增强学院的学习氛围。

孔晓明书记讲话

在团歌声中,本次大会落下帷幕,祝愿六届二任新传团学能做的更好!

六届一任、二任委员们合照

附:新闻与传播学院第六届第二任委员会名单:

团委书记:商杰强

团委副书记:刘映婷