谭凯元独中两元,新传男足首战开门红

发布时间:2009年04月19日

4月17日下午,广外杯男子足球赛拉开帷幕。新闻与传播学院男足在首轮面对强敌管理学院男足的比赛中,凭借队长谭凯元的两粒进球,以2:0战胜管院男足,取得一场关键的胜利。

在上届广外杯中,两队就曾被分在了同一小组。当时新传男足在小组末轮与管院男足踢平,从对手身上抢得了宝贵的出线名额。此役双方再次较量,彼此都不敢掉以轻心。

比赛刚开始,新闻学院就掌握场上的主动权, 9号谭凯元接到中场妙传后获得破门良机,可惜皮球擦柱飞出底线。管理学院也不甘示弱,第9分钟,管理学院25号梁铭安在禁区右侧接到传球后大力射门,被新闻学院门将钟伟波扑出。新闻学院随即加强防守,通过防守反击冲击对方防线,但临门一脚稍缺运气。

9号谭凯元持球进攻

第16分钟,谭凯元持球进攻时被绊倒,新闻学院获在禁区前沿获得了任意球的机会。谭凯元操刀主罚,皮球越过人墙后冲破了对方门将的十指关,1:0,新传男足率先打破僵局!

易边再战,落后的管理学院采取了更具压迫性的打法,他们的中场球员多次尝试把球传到新传防守队员的身后,寻得破门良机。但管院男足这一战术并不十分奏效,他们的进攻屡次被新传中卫卓文浩化解。本场比赛,新传男足的后卫卓文浩在攻防两端都有出色表现:他在禁区附近贡献了多次抢断;下半时开场不久,新传队左侧开出角球,卓文浩更是高高跃起,争得头球,险些破门。

比赛现场

下半场第19分钟,新传9号谭凯元中场得球后突然加速,连续突破对方后卫的防守,面对出击的门将,他一脚推射,球又进了!新传学院取得了2:0的领先优势。此后,双方都做了一定的人员调整,但场上形势并无明显变化。虽然终场前管理学院队长王耿沛获得任意球机会,但终究破门乏术,没能改写场上比分。随着裁判哨声响起,新闻学院以2:0击败管理学院。

新闻学院胜利谢幕

下场比赛,新传男足将迎战夺冠热门经贸男足。究竟鹿死谁手,敬请关注。