新闻学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

图片:李雨桐
编辑:张维
发布时间:2021年03月24日

本网讯 2021322日,新闻学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会,学院党委副书记、院长侯迎忠教授以党史学习教育为主题和切入点,结合学院工作实际,就学院工作现状、存在问题与短板、规划与展望三个方面主讲本次学习会。会议由学院党委书记郝建萍主持,参会人员为学院党委委员、学院党政领导班子成员、院长助理、专硕中心主任、系主任、办公室主任、党支部书记、组织员。

侯迎忠从220日党史学习教育动员大会谈起,他强调了习近平总书记的重要讲话精神,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。侯迎忠还带领与会人员简单回顾了我党百年光辉历程,他表示学院全体党员、领导干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投身到全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

侯迎忠院长主讲学习会

接下来,侯迎忠从人才培养、学科发展与规划、科研与社会服务、国际合作与交流、部校共建、师资队伍建设等六个方面分析了学院的现状,就学院在本科教学、科研成果、内部管理等方面存在的问题与短板进行了详细的分析,明确提出进一步完善规章制度、认真做好“十四五”规划等具体要求,并希望学院党政领导班子、系主任以及其他干部带好头,发挥好骨干作用,调动全院师生积极性,以更加振奋的精神面貌团结带领全院师生开创学院工作新局面。

郝建萍对学习会进行总结。她带领大家回顾了党百年历程的四个历史时期,重温了中国共产党百年所积累的宝贵经验,再次强调学党史的必要性和重要意义。郝建萍强调,学院党政领导班子及系主任、支部书记等都是学院发展的中坚力量,更加应该以身作则发挥好带头表率作用,自觉承担责任,树立榜样,坚决贯彻执行中央和上级精神,立足学院工作、认真学习党史,共同促进学院事业更好更快地发展。

郝建萍书记进行总结