教师资料

何国平

何国平  教授

何国平,湖南邵东人,广东外语外贸大学新闻与传播学院网络与新媒体系教授(2010年起),浙江大学博士,中国传媒大学电视与新闻学院博士后。英国西敏斯特大学高级访问学者(2012),中共中央党校第36期“哲学社会科学教学科研骨干研修班”学员(2015)。主要从事国际(全球)新闻传播、新媒体传播、城市传播、健康传播等方面的研究与教学。已发表论著50余篇部,专著《中国对外报道思想研究》被翻译为韩文,在韩国CommunicationBooks Inc(2012)出版。多份研究报告获中央、省市有关机构采纳或领导批示。主持教育部、中共广东省委宣传部、广东省卫健委、中共广州市委宣传部等党政部门与企业批准或委托的关于新闻发布策划与效果评估、危机公关、健康传播、舆情监测、城市形象推广、企业品牌定位等项目。社会兼职有:中央广播电视总台节目综合评价专家、CGTN融媒体舆情监测专家等。