我院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之首届党史知识竞赛决赛顺利举行

文字:
图片:
编辑:
发布时间:2019年10月19日

本网讯:10月13日晚,新闻与传播学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之首届党史知识竞赛决赛在教学楼C201举行。学院党委副书记黄石胜、团委书记张维、国际关系学院党建工作小组伍颖茵同学及各参赛队员、学生代表近百余人出席决赛。比赛由青马班刘克洪同学主持。

决赛由主题展示、必答题、抢答题、加分题共四环节组成。主题展示以“壮丽70载,奋进新时代”为主题,新闻党支部以演讲形式分享国庆感悟,在观看《我和我的祖国》后,感慨“我们升起的不仅仅只是一面红布,是二十八年的革命、两千万人牺牲换来的红旗!”。“我一定得噶队”回顾了新中国成立70周年间,我国在政治、经济、科技、体育、民生等方面重大事件,展现祖国日益强大的综合国力,并感悟“历史交接棒传到当前青年手中”的时代责任。

参赛队伍在必答题环节作答

最终,经过激烈角逐,“我一定得噶队”获得一等奖,新传1903班、新闻党支部队获得二等奖,“秃头也要赢队”、新传1904班、广告1702班获得三等奖,新闻1701班、网媒1701班获得优胜奖。黄石胜、张维、伍颖茵为获奖队伍颁奖。

党委副书记黄石胜为获奖队伍颁奖

黄石胜副书记总结,对国际关系学院党建工作小组的大力支持、青马班的精细组织以及参赛队伍的精彩表现表达了感谢,也希望党史知识竞赛能够继续开展。

据悉,本次党史知识竞赛由学院第二期青年马克思主义者培训班、党建工作小组共同举办。本次比赛以党支部、团支部为单位及自由组队的形式,共吸引了28支队伍84人参赛,最终共有8支队伍晋级决赛。

相关文章
读取内容中,请等待...