新闻学院召开2021年下半年党建工作会议暨党史学习教育推进会

文字:
图片:张冬琦
编辑:
发布时间:2021年10月12日

10月11日上午,新闻学院党建工作会议暨党史学习教育推进会于教学楼B403召开。学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、系主任、专硕中心主任、办公室主任、党支部书记、组织员、辅导员参加,会议由学院党委书记郝建萍主持。

郝建萍书记主持会议

会议开始前,为进一步加强纪律教育与师德师风教育,与会人员一同观看了警示教育片《远离家庭腐败》郝建萍书记特别强调,要求全体教师强化纪律观念,守规矩,讲纪律,明师德,正师风,常存敬畏之心,汲取案件教训,深刻反思自警、引以为戒。

与会人员一同观看警示教育片《远离家庭腐败》

会上,黄石胜副书记总结了2021年上半年党建工作及党史学习教育工作,主要包括四个方面,一持之以恒加强政治学习理论武装,全力支持主动配合省委巡视工作高质量高标准开展党史学习教育暨“我为群众办实事”主题实践活动认真开展迎接和庆祝建党100周年系列活动完善师德师风建设长效机制持续开展师德师风建设主题教育月活动同时,黄石胜就存在的问题提出了进一步的整改建议,一是各党支部要结合支部特点,积极开展党史学习教育“一支部一品牌”活动二是进一步完善“三会一课”制度、规范支部工作会议记录三是进一步完善党员发展工作流程规范化;四是深刻领悟党史学习教育内涵,扎实推进各项工作。

黄石胜副书记总结2021年上半年党建工作及党史学习教育工作

辅导员张维、陈博菲分别汇报了组织员培训会议和党史学习教育信息报送工作培训会议的会议精神

辅导员张维汇报工作

张维传达了组织员培训会议精神,一是强调做好新生入党启蒙教育工作;二是校党委组织部将部署开展“云山100·先锋手拉手”;三是组织部副部长刘郎作“做好党支部工作,从记好支部工作记录本开始”专题报告,强调党支部工作记录重要性和记录规范。并就我院新生入党启蒙工作情况、进一步规范党支部工作记录规范性进行了工作汇报。

辅导员陈博菲汇报工作

陈博菲围绕学校党史学习教育信息报送工作培训会议通报存在的问题、信息报送工作要求方面进行了会议精神传达,并对下一阶段学院党史学习教育信息报送工作安排进行工作汇报,提出将按照学校党史学习教育信息报送的工作要求,进一步规范学院党史学习教育信息报送工作,凝练党史学习教育特色亮点,及时形成经验总结材料切实提高报送质量。

党委书记郝建萍布置了本学期党建工作及党史学习教育重点,一是继续深入开展政治理论学习,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,采取集体学习和个人自学相结合的方式,围绕党史学习教育、纪律教育与师德师风教育等专题进一步深化学习;二是继续推进党史学习教育走深走实,各党支部要及时总结党史学习教育存在问题和不足,加强创新凝练,丰富形式载体,进一步积极开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,确保党史学习教育有特色有成效。同时,郝建萍对党员干部、党务工作者提出了几点工作要求,一是提高政治站位,增强政治意识,守纪律讲规矩不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力二是强化责任担当,责任重于泰山,要有担当奉献精神;三是夯实工作基础,明确岗位职责和要求,加强理论知识、业务知识学习,不断提高理论水平和业务能力水平。

侯迎忠院长进行总结讲话

院长党委副书记侯迎忠进行总结讲话,指出要深刻认识党史学习教育重大意义,进一步统一思想、统一行动,扎实开展党史学习教育,充分发挥党建工作的引领作用,进一步推进党史学习教育、党建工作与人才培养教育教学工作的有机结合将党史学习教育的成果转化为推动学院发展的强大动力

接下来,学院党委将进一步扎实推进党史学习教育走深走实,增强党史学习教育的思想自觉、行动自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议现场

 

相关文章
读取内容中,请等待...