党建飘飘,在线特色活动助推在家网络学习

文字:
图片:
编辑:王仕
发布时间:2020年05月10日


受新冠肺炎疫情影响,学生因无法正常返校,改为居家网络学习,如何提升网络学习质量和效果,越来越受到关注。为发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,播主与新媒体学生党支部发挥专业特长,以“思想引领”、“精品朗诵”和“经典荐读”三个党建特色主题活动,帮助同学们丰富网络学习形式和内容,收到良好效果。

“思想引领”主题活动,党员通过思想汇报、摄影视频、海报设计等形式,开展纪念“五四”运动传承“五四”精神、“五四”这一天,新传学子用101个目标回应习大大嘱托、“祖国需要处,皆是我故乡”、躬身调研“精准扶贫”三年等专题推送,引领青年学生凝聚抗“疫”正能量,阅读量超过1500人次。例如支部副书记王明哲同学的精准扶贫的心得感想专题推出,生动活泼又富有时代责任感的田野调研,引起同学们强烈共鸣,又如通过纪念“五四”运动专题作品征集,有效调动同学们参与的积极性,把同学们的网络学习主题和内容引领到弘扬时代主旋律上来。

“精品朗诵”主题活动,组织播主专业学生党员朗诵《习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》、《习近平给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信》 、《邱文周与女儿的来信》、《舒婷:这也是一切》等作品,帮助同学们享受阅读兴趣的同时加强同学思想引领,受到广大学子的热烈欢迎。

“经典荐读”主题则通过荐读青年学生喜闻乐见的经典作品,如《中国抗疫图鉴》、《这,就是中国速度》、《你最爱的八段锦》、《我总是轻信谣言,真是因为蠢吗?》、《清华学生全英演讲!一起读懂万众一心的含义》、《“隆平大哥,以后别再抽烟了好不好”》、意大利版《《天使的背影》》、《热干面,又见面!》等内容,对提高打赢抗疫阻击战和“四个自信”注入强大正能量。

以上三个主题活动获得青年学生和社会各界一致好评,累计发布推送超过50条,累计阅读人次超过10万人。

以下为不同板块内容的推送情况:

 

一、思想引领板块

 

二、精品朗诵

 

三、经典荐读

 

相关文章
读取内容中,请等待...