正文

省国际传播青年人才培养基地第一届学员结业典礼暨第二届学员开学典礼在我校举办

编辑:王仕
发布时间:2019年04月26日

425日,广东省国际传播青年人才培养基地第一届学员结业典礼暨第二届学员开学典礼在我校举办。广东省委宣传部副部长崔朝阳致辞并为第一届学员颁发优秀学员证书。我校党委书记隋广军代表学校致辞。典礼由我校新闻与传播学院院长侯迎忠主持。

崔朝阳代表省委宣传部对广东省国际传播青年人才培养基地成立一年多来所取得的成果表示肯定。他指出,建立广东省国际传播青年人才培养基地是省委宣传部响应中央“推进国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力”的要求,创新全省宣传思想人才培养工作的重要举措。他对学员们提出了三点建议:一是进一步深刻认识国家提高传播能力的重要意义,提高讲好生动、形象的中国故事的能力;二是进一步深化对广东在全国外宣格局中独特地位的认识;三是珍惜难得机会,认真学习,学有所成。

崔朝阳讲话

崔朝阳给优秀学员颁发获奖证书

隋广军表示,我国日益走近世界舞台中心,更是要讲好中国故事。第一届省国际传播青年人才培养基地学员结业后,我校多了30名高端校友,他们被打下了深刻的广外烙印。他希望学员们结业后不忘广外初心,成为沟通中外交流的人才,讲好广东故事、讲好中国故事,发出中国声音。

隋广军讲话

侯迎忠主持典礼

第一届国际传播青年人才培养基地人才代表,《羊城晚报》政文部文教采访室副主任王倩在发言中表示不仅自身还有众多学员在此次培训中收获巨大,从理论到实践,从本地到全国,思维更开阔,目标更明确。王倩表示回到工作岗位后,将从自身出发,以点带面,力争在国际传播领域将工作推上一个新台阶。

王倩发言

第二届学员代表广东广播电视台电视新闻中心《今日一线》栏目的主编兼记者张巍表示,广东省国际传播青年人才培养基地的开办,是提升自身宣传思想队伍“脑力”建设的一项重大举措,这让他们在一线工作的同时,也能得到“脑力”上的充电。他希望通过此次学习机会,为传播新时代中国声音,贡献出自己的一份的力量。

张巍发言

广东省国际传播青年人才培养基地是中共广东省委宣传部三大青年人才培养基地之一,201712月落户广东外语外贸大学新闻与传播学院。国际传播青年人才培养基地负责人,我校新闻与传播学院副院长朱颖在会上汇报了第一期学员培养工作及第二期培养计划。目前,第一届33名学员已经完成了168个学时的集中培训,其中包括近30场专题讲座、与北京和上海10家媒体和新闻院系实地考察交流、1场国际研讨会、2次调研大赛和2个国际传播论文与调研报告工作坊,预期目标全部顺利完成。第二届基地学员人数有所增加,已确定42名来自南方日报、羊城晚报、广东广播电视台等省级媒体及省内18个地市的媒体机构和部分高校的学员,他们将在广东外语外贸大学进行国际传播专业学习。

《新闻战线》杂志社总编万仕同,省委宣传部干部处副处长夏青文,我校党委组织部正处级组织员、机关党委书记黄秀娟、党委宣传部部长谢秀兰、研究生院院长胡文涛、新闻与传播学院党委书记郝建萍、新闻与传播学院原院长杨魁、新闻与传播学院副院长罗坤瑾、新闻与传播学院教授陆扶民,第一届和第二届入选国际传播青年人才培养基地的人才代表参加活动。

典礼合影

相关文章
读取内容中,请等待...