学思想 强党性:新闻学院党委中心组(扩大)学习会学习习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神

发布时间:2023年05月19日

根据学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,2023年5月8日上午,我院在教学楼B403召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神。学习会还邀请党委办公室(校长办公室)副主任李韬作专题辅导学院党委书记包生耿主持会议。

会议现场

包生耿在讲话中表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

新闻系教工党支部书记陆扶民教授结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,以“学习习近平总书记新闻思想,培养新时代国际传播人才”为主题进行领学。陆扶民指出要把握习近平新闻思想精髓,坚持马克思主义新闻观指导地位,习近平新时代中国特色社会主义思想为统领着力培养能够融通中外,讲好中国故事、传播中国声音的国际新闻传播人才。

院长侯迎忠教授发言系统梳理习近平总书记关于党新闻舆论工作的重要论述,指出习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平总书记关于党新闻舆论工作重要讲话精神领会精神实质和核心要义侯迎忠强调学院要坚持以马克思主义新闻观为指导全面推进新闻传播学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面重点工作,为推动广东高质量发展,服务国家战略做出应有贡献

李韬结合学习习近平总书记关于的建设效能建设的重要论述从提高站位、把准定位、落实到位三个方面解读了《中共广东外语外贸大学委员会会议议事规则》和《广东外语外贸大学学院党政联席会议议事规则》,强调指出要认识规则的重要意义、分析执行中存在的问题以及提升决策的质量和效率。并就议题的准备,会议过程的规范,会议记录、纪要的撰写以及会后工作开展等方面进行了详细讲述。

学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、系(中心)主任、办公室主任、党支部书记、组织员、辅导员参加学习。

初审(校):王   瑜
复审(校):涂   颖