新闻学院召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

发布时间:2023年02月27日

根据学校党委有关要求及工作部署,222日,新闻学院2022年度中层党员领导干部民主生活会在教学楼B403召开。校党委常委、副校长刘海春教授莅会指导。学院党委书记包生耿主持会议。

会议现场

刘海春对我院民主生活会的召开情况进行了点评,指出我院民主生活会政治站位高、准备充分,开展效果好。领导班子及其成员紧紧围绕主题,查摆问题深刻,剖析原因有深度,整改措施有方法。他对进一步加强学院领导班子工作提出了3点意见:一是要加强党的政治建设,落实全面从严治党政治责任;二是要坚持自我革命,持续加强领导班子自身建设;三是要抓好问题整改,确保民主生活会取得扎实成效。

校党委常委、副校长刘海春教授出席会议并督查指导

会前,学院党委领导班子和党员领导干部深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记有关重要指示批示精神,广泛征求意见建议深入开展谈心谈话,深刻对照查摆剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲;学院党委召开党委理论学习中心组学习会专题学习习近平总书记关于党章的重要论述以及在2022年民主生活会上的重要讲话精神,打牢开好民主生活会的思想基础。

学院党委书记包生耿代表学院领导班子通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查发言,紧紧围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,重点从6个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和整改措施。

随后,包生耿、侯迎忠分别作个人对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评。学院其他中层党员领导干部朱颖、罗坤瑾、全燕、涂颖依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既进行深刻的自我检查和党性分析,又真诚地相互帮助、相互提醒,大家敞开心扉,交流了思想,检视了问题,明确了方向,达到了坚持真理、改进不足,统一思想、增进团结的目的。

包生耿在总结讲话中指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,要以此次民主生活会为新起点,持续深入学习贯彻党的二十大精神,切实抓好班子建设,筑牢政治忠诚,强化责任担当,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全院师生团结奋斗,以奋发有为的精神奋力开创学院工作新局面。

学院党委委员、院长助理、组织员列席了会议。

初审(校):陈博菲

复审(校):涂   颖