新闻学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《广东外语外贸大学章程》

文字:新闻学院
图片:新闻学院
编辑:新闻学院
发布时间:2022年10月26日

《广东外语外贸大学章程》(以下简称《章程》)已通过省教育厅正式核准,并于7月1日正式向社会公布实施。为加强《章程》的学习贯彻2022年1024上午新闻学院通过腾讯会议召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《广东外语外贸大学章程》。学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、中心)主任、办公室主任、党支部书记、组织员、辅导员参加学习会议由学院党委书记郝建萍主持。

学院党委书记郝建萍主持会议

办公室主任吴胜进行《章程》的领学。吴胜从《章程》的意义、《章程》的历史、《章程》的内容三个方面对《章程》作了全面的讲解,阐明了《章程》修订的背景和重大意义,通过梳理学校《章程》从制定到修订的历史过程,充分体现了广外贯彻新时代党的教育方针、不断完善现代大学制度、提高依法治校水平、落实办学自主权。同时,吴胜通过《新旧章程条文对照表》解读了《章程》修订的重要内容。

郝建萍书记进行总结讲话。指出《章程》作为学校制度的顶层设计,是现代大学制度的集中体现,也是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。郝建萍强调,全体教职工要加强《章程》的学习贯彻,深刻领会《章程》的重大意义,准确把握《章程》的精神内涵。学院党委将组织多种形式开展专题学习,从原则、内容、程序和效力上强化对《章程》的理解把握,把对《章程》的学习作为政治理论学习的重要内容,在全院形成自觉学习《章程》、遵守《章程》、依《章程》办事的良好氛围。