新闻学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

文字:新闻学院
图片:新闻学院
编辑:新闻学院
发布时间:2022年05月11日

2022年59日上午新闻学院在教学楼B403召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、中心)主任、办公室主任、党支部书记、组织员、辅导员参加学习会议由学院党委书记郝建萍主持。

郝建萍书记主持会议

学习会上,学院副院长朱颖教授进行领学带学,围绕学院的教学工作分享个人学习心得表示始终把为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的教育之根本问题作为开展一切教学工作的思想前提,不能只做传授书本知识的教书匠,更要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”——做到既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者

副院长朱颖教授分享学习心得体会

网媒系主任龚婉祺副教授围绕如何推进课程思政进行学习心得分享,习近平总书记指出“思政课的本质是讲道理”,她表示要把握大学生思想特点,用学生喜闻乐见的方式开展针对性的课程思政教学,进一步深入挖掘课程思想政治元素,创新课程思政形式,丰富课程思政内容,加强课程思政学习研讨,推进课程思政建设,全面提升育人效果。

网媒系主任龚婉祺副教授分享学习心得

党委副书记黄石胜围绕学院的学生工作分享学习心得,表示学生工作一直以落实”立德树人“为根本任务,在引领青年、凝聚青年、服务青年方面取得一些成果,培育了一批批有责任担当的有为青年。他指出将深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,扎实做好青年学生工作,增强培养社会主义建设者和接班人的责任感和使命感,着力培育堪当民族复兴重任的新时代青年。

党委副书记黄石胜分享学习心得

院长侯迎忠教授在讲话中表示,我们要认真学习和深刻领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持立德树人、铸魂育人,将课程思政,实践教学、科学研究、社会服务与学院人才培养和学科建设有机融合,形成全员育人、全程育人、全方位育人格局,进一步推进课程思政的建设,切实加强对青年教师的培养,提升教师的思政育人能力,不断提高人才培养质量,推进学院工作高质量发展。

院长侯迎忠教授讲话

郝建萍书记进行总结讲话表示习近平总书记一直关心关怀青年和青年工作,5个关键词“学习”、“价值观“、”创新“、”担当”、“奋斗“为切入点带领大家重温了习近平总书记对青年的青春寄语,回顾了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。郝建萍强调全体要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,深刻领会其精神实质、丰富内涵和实践要求,切实做到深学笃用、落地见效,指导实践、推动工作。