新闻学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

文字:陈博菲、邱芷慧
图片:张冬琦、张宸
发布时间:2021年10月23日

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神扎实推进党史学习教育走深走实,1022下午新闻学院教学楼C201举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲宣讲会邀请校百年党史宣讲团成员、关心下一代工作委员会主任冯益谦教授主讲,学院党委书记郝建萍、党委副书记黄石胜、全体辅导员、发展对象、入党积极分子和学生骨干共100余人参加学习。

冯益谦专题宣讲

冯益谦“四个伟大成就”、“伟大建党精神”、“九个必须”三个方面用生动的语言、系统的思维、深入阐习近平总书记“七一”重要讲话精神。他首先带领全体师生从四个伟大成就回顾了党的百年光辉历程,诠释了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,指出全体学生要继承和弘扬伟大建党精神,践行担当初心使命。深刻阐述了习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”。最后,冯益谦以习近平总书记“七一”重要讲话中对广大青年的殷切期望勉励全体学生,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为已任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

郝建萍主持宣讲会

宣讲会由学院党委书记郝建萍主持,她在总结讲话中强调全体学生要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从讲话精神中汲取奋斗前行力量,践行初心使命,坚定理想信念,学好专业本领,勇担时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

宣讲会现场