新闻与传播学院召开第33期党校党员培训大会

发布时间:2011年11月11日
11月10日下午,新闻与传播学院第33期党校党员培训与讨论大会在F103召开。此次讨论会由新传学院辅导员商杰强主持,主讲人是我院党委书记孔晓明。

培训会现场座无虚席

成为有担当有责任的党员

会上,孔晓明以“社会主义的过去和未来”为主题开展培训,详细讲述社会主义的性质,历史等,让在场同学能够有更深入的了解。

他认为,社会主义是共产主义的初级阶段,要成为有担当,有理想,有责任的党员就必须与社会主义联系在一起。培训过程中,他从社会主义的诞生到发展过程以及今后社会主义发展的前景与存在的问题都作了详细的讲解。他表示,社会主义追求的是整个社会能够更加公平。

此外,他还结合了社会时事给同学们讲解。他认为,如同之前的“小悦悦”事件,关系到道德问题,其根源就是因为中国人缺乏信仰。而身为国家的党员,则要有对社会的责任心和担当感。

孔晓明声情并茂地详细讲述社会主义的相关知识

成为有素质有文化的党员

在小组讨论环节中,在场同学都积极地发表自己的想法。他们认为,要做一名优秀的党员,首先是在思想上,要坚持党的信仰,坚持党员的八项义务,坚持的党的各项政策。

在行动上,要关注社会动态,自立创新。其次,还要提高个人素质,学习文化知识。平时多逛图书馆,多看经典的书籍,拓宽自己的视野,更好地为“文化强国”做贡献。