【讲座预告】David Smith:美国社交媒体趋势和新闻报道-广东外语外贸大学_新闻与传播学院
 
 
  • 讲座
  • 招生
  • 教研
  • 公示
  • 综合
 

【讲座预告】David Smith:美国社交媒体趋势和新闻报道

讲座主题:

Social Media Trends and Journalism in the U.S. 

美国社交媒体趋势和新闻报道

讲座时间:6月14日(本周四)15:30-17:00

讲座地点:南校区教学楼F107

主讲人介绍:

David Smith(大卫·史密斯),美国西弗吉尼亚大学雷德传媒学院高级讲师,媒体专家,讲授课程包括:视觉新闻简介、新闻摄影介绍、多媒体工具和应用、可视化讲故事、观众参与、用于出版的数字视频制作、冒险旅行写作和摄影等。专长领域包括:视觉传播和战略传播、新闻摄影、视频制作、实验和沉浸式媒介传播技术、数字出版和在线观众参与、视觉品牌讲故事等。

讲座内容提要:

大多数美国人现在从Facebook、Twitter、Instagram和Snapchat等社交媒体上获取新闻消息。这些社交媒体迅速成为新闻记者和新闻公司发表作品的主要场所。讲座将研究美国新闻公司在社交媒体上到达目标受众的趋势和使用的策略,以及它们是如何以及为什么在改变。


上一条:卢家银:新媒体时代的传播伦理准则 下一条:【讲座预告】卢家银:新媒体时代的传播伦理准则