我院第二轮大规模核酸检测顺利结束

文字:李雨桐 莫棽
图片:郑宇淳 余易珈
发布时间:2021年06月23日

本网讯 六月二十二日上午,为防止暴发聚集性疫情,保障师生身体健康和校园安全,我院在学校的安排下在生活区七栋和八栋开展第二次大规模核酸检测,做到了“应检尽检,不落一人”。

十时三十分,尽管检测现场排队人数众多,并伴随小雨,但我院学生均在志愿者和工作人员指引安排下有序候场。期间,我院领导和老师根据现场情况灵活调整安排,及时提醒学生们错峰参与本次核酸检测,我院学生也均积极听从学院安排,有序排队。

学生们有序排队

从排队候场到正式采样,志愿者老师始终在七栋、八栋、九栋附近指引我院学生有序排队,并关心学生们午餐问题,同时,在微信群根据人流量实时对学生们的时间安排提出建议。

而在候场区和检测点,我院的志愿者们全神贯注、积极工作,对学生分批指引,提醒同学提前准备好核酸检测预约码和粤康码,有效地控制人流量,保证了采样前的所有流程秩序井然。正式采样点的医护人员们操作迅速熟练,只需几秒即可完成核酸采样,大大提高了本次核酸检测的整体效率。

2DFE4

工作人员进行采样登记

在多方的共同努力下,我院核酸检测高效有序顺利进行。整个过程中,学生们积极配合、工作人员和志愿者有序指挥、医护人员工作高效。不少学生在检测完成后欣然提到,此次核酸检测的速度很快。

现场志愿者陈旭盈在接受采访中提到,自己是一名预备党员,受到学院老师们的激励,所以在忙碌的期末周选择当志愿者。“在做志愿时,大家基本上都很配合,我们还会收获到意想不到的温暖,有时候一句‘谢谢你’也会让我们感觉很开心”,她在采访中表示:“当我们听到同学们讨论说感觉这次的核酸检测更快了,我们会更加感觉到自己的付出是值得的。”

2020级的辅导员陈博菲老师也穿上了红色马甲化身志愿者来到了核酸检测现场,他在采访中表示,学院老师们同学们能积极响应号召参与到疫情防控工作,要为广外点赞,为新闻学院点赞。同时,他还呼吁到:“疫情形势仍然严峻,疫情防控需要每一个人的努力与付出,每一个人的理解与配合,同学们应自觉遵守疫情防控工作要求,万众一心,齐心协力,共同打赢疫情防控攻坚战!”