秉持初心,继续前行---新闻与传播学院八届二任全体学生干部纪律检查专题学习会暨素质与技能培训会

文字:谭涵潇
图片:陈家裕
编辑:陈家裕
发布时间:2018年11月12日

本网讯 1023日晚,新闻与传播学院八届二任团委学生会全体学生干部纪律检查专题学习会暨素质与技能培训会在教学楼C308召开。新闻与传播学院团委书记陈博菲,1517级辅导员张维,18级辅导员刘坤辉出席了本次会议。本次会议旨在加强作风建设,提高干部技能水平。会议由学生会主席黄锐主持。

培训会现场

团委副书记叶芝上台发言。叶芝强调,作为学生干部,应该调整好个人得失心,维护好个人作风形象,坚决抵制官僚化。而对于学生干部的技能与素质培养,她提出三条建议,分别是警惕经验主义、主动归纳整理以及学会举一反三。“学生干部,为什么学生放在干部前面?因为学生是身份,干部是责任。”叶芝如是说。

团委副书记叶芝发言

随后黄锐提到,学生干部需充分认识到自己的身份仍就是学生,抛弃“官本位”思想,扎实做好学生本分,平衡好团学工作与学习,不可本末倒置,不能因学生工作而迟到早退缺课旷课。学生干部要有明确的定位意识,该做好什么样的工作,成为一个怎样的学生干部,要心中有定位,方才能尽职尽责,不可玩忽职守。学生干部要有担当,不断提升个人作风建设。

学生会主席黄锐发言

学术部干事、新闻类1803班的代倩作为干事代表发言。代倩认为参加学生会及团学活动十分具有意义。她以个人高中学生会的任职经历为据,提出了个人对于学生会存在意义的理解与看法。

干事代表代倩发言

会议最后,陈博菲进行总结。他充分肯定了新闻与传播学院学生会所取得的成果,同时对部分工作进行了指导。陈博菲强调,职务等于责任加能力,各位学生干部应牢记初心,明确定位,在团学中成长、服务、奉献、踏实做事。同时,他强调,各部门要坚定不移地推动去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)行动的开展,努力建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生骨干队伍。

团委书记陈博菲总结发言

会议结束,黄锐带领全体团学成员庄严宣誓,发起新闻与传播学院学生干部自律承诺。同时,全体学生干部共同签写学生干部自律承诺书。

学生干部宣誓