把握时代脉搏,倾听“五四”心跳-广东外语外贸大学_新闻与传播学院
 
 
  • 讲座
  • 招生
  • 教研
  • 公示
  • 综合
 

把握时代脉搏,倾听“五四”心跳

文字:刘怡欣 图片:何绮莹 编辑:余淑珊 袁键聪 发布时间:2018年05月28日

本网讯 5月28日上午7时整,新闻与传播学院于教学楼B栋前开展升旗仪式。院党委副书记黄石胜、院团委书记陈博菲、辅导员张维以及17级全体同学参加了这次升旗仪式。此次升旗仪式强调传承“五四”精神,旨在鼓励同学们在大时代、新时代、好时代中发展自己,响应国家号召,为民族之灿烂未来而奋斗。

升旗仪式开始,正装笔挺的升旗手们迎着朝阳护旗走来。国歌奏响,国旗缓缓升起,全体师生庄重地向国旗行注目礼,怀着满腔爱国热情跟唱国歌。

升旗手护送 国旗渐飘扬

全体行注目礼唱国歌

鲜艳的国旗在旗杆顶端飘扬,国旗下学生代表何佳丽以“五四”爱国精神为主题,发表了国旗下的讲话。“五四精神依旧在我们心中,爱国精神依旧在我们灵魂中。”她提到,先人的拼搏奉献带来了如今安定的中国,新的时代我们青少年应该有新的责任,我们应铭记“五四”,传承这一份爱国精神。

undefined

学生代表何佳丽作国旗下讲话

党委副书记黄石胜发表讲话。我们现正处在大时代、新时代、好时代,大时代是我们党和政府处理国际事务有大格局,着力构建人类命运共同体;新时代不是割裂的,而是有历史传承的,习总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话,是在理论上进一步厘清我党历史传承和发展的思路,为新时代中国特色社会主义事业发展注入更多的马克思主义理论之源;好时代,就是通过40年改革开放,中华民族正越来越自信走向世界舞台中央,人民有信仰、国家有力量、民族有希望越来越成为当今中国人的普遍共识。最后,黄石胜副书记号召全体青年学生,要时刻铭记习总书记在北京大学师生代表座谈会上的重要讲话精神,做一个忠于祖国的爱国者、勇于立志的奋斗者、求真务实的追求者和知行合一的实干者。

黄石胜副书记讲话


上一条:变中求胜,新传大三大四联队60:44战胜艺术学院小猪佩奇队 下一条:“就业创业指导”系列讲座活动:树立营销思维,提高职业素养