新闻学院师生赴广东广播电视台开展访企拓岗

图片: 熊仕经 王璇
编辑:袁梓乐
发布时间:2024年04月23日

为加强校企联动、协同育人,促进大学生更高质量更充分就业,4月12日,新闻学院赴广东广播电视台开展访企拓岗和工作交流。广东广播电视台珠江频道总监倪卓宏,副总监吴泳斌、丁豫峰,学院校友、广东乡村振兴融媒中心编辑部副主任陈丽帆等相关人员,学院党委书记包生耿、副书记涂颖、全体专兼职辅导员及本硕学生代表参加本次活动。

学院师生赴广东广播电视台开展访企拓岗

倪卓宏对学院师生一行的到来表示欢迎,对在珠江频道工作学院校友的综合素养、专业能力予以充分肯定,并表示当前正值媒体融合转型升级的重要时期,广外新闻学院学术根基深厚、教学资源丰富,珠江频道拥有多样化的节目类型和丰富的节目制作经验和资源,期待双方找到广阔合作空间。吴泳斌、丁豫峰等介绍了珠江频道与新闻学院专业设置高度关联度的政务板块和综艺板块业务,包括重点布局的《乡村振兴大擂台》《湾区生活圈》《摇钱树》等节目。

学院师生与广东广播电视台开展座谈交流

包生耿介绍了学校和学院的基本情况,对新闻学院的学科建设、人才培养、部校共建、社会服务、新闻学子的精神风貌等进行了介绍,期待双方加强联动、合作互补、共同助力湾区新闻传播事业高质量发展。涂颖结合学院学生工作实际工作,提出合作开展暑期融媒体实践、实习成长计划、聘任职业发展导师等设想。双方就校企联合培养人才、建立长效实习实践基地、发挥新闻学院智库及理论优势,共促广东百千万工程、绿美广东、乡村振兴等领域达成初步合作意向。

学院师生参观了作为“湾区资讯第一端”的触电传媒平台,实地观摩学习了触电新闻聚焦全省高质量大会的报道矩阵、“小强快评”新闻评论IP、“秒鉴智慧风控实验室”等融媒业务情况。

F2D5C

学院师生参观广东广播电视台触电传媒平台

学院师生参观广东广播电视台触电传媒平台

新闻学院将继续由院领导带队、师生参与,开展访企拓岗和工作交流活动,精准推介学院毕业生至对口用人单位、加强学院实习实践基地建设,将用人单位用人需求、用人标准反馈学院人才培养、学生就业各环节,努力打造产学研一体的校企合作育人联合体。

初审:张 维

复审:涂 颖