• 讲座
  • 招生
  • 教研
  • 公示
  • 综合
 

梦起新传,扬帆起航——新闻与传播学院2018级本科学生开学典礼

文字:刘怡欣 图片:张广钦 编辑:陈家裕 发布时间:2018年09月15日

 

本网讯 911日上午九时,新闻与传播学院2018级本科学生开学典礼于南校区教学楼F315正式举行。出席本次开学典礼的有新闻与传播学院院长杨魁、党委书记黄秀娟、副院长何国平、新闻系主任朱颖、广告系主任李淑芳、播音与主持艺术系主任李峻岭、学院办公室主任吴胜、团委书记陈博菲、辅导员张维、18级辅导员刘坤辉以及部分教师代表、2018级全体新生及第四届朋辈导师。典礼由党委副书记黄石胜主持。

401482346980937344

开学典礼现场

开学典礼第一项——奏唱国歌,全体师生庄严地唱响国歌。

随后,院长杨魁致辞。杨魁强调,新传学生应当肩负国家使命,具有人文关怀,在全媒体国际传播的道路上发光发亮。杨魁提到,在媒介发展迅速的大背景下,学院在深厚的办学基础上,实现了科学的专业布局,全媒体的学科定位,国际化特色的教学方向。杨魁鼓励同学们提高专业水平,坚定内心道路。

院长杨魁致辞

典礼上党委书记黄秀娟提出了两点要求,一是希望同学们能提升自己的专业能力,从而实现人生理想;二是希望学生能作为新时代的发展者和推动者,找到自己的人生目标,将理想和信念作为自己前进的动力,肩负使命,超越自我。

院党委书记黄秀娟致辞

龚婉祺博士作为教师代表发言,她认为新生需要两个能力,首先应该需要一个目标,规划时间,提前计划好课程应如何达到标准;其次是要根据目标有目的性的搜集资讯,把资讯有效地利用起来。

教师代表龚婉祺发言

新闻类1804温雅婷作为新生代表发言。她站在自己即新生的角度,问出了两个问题:为什么选择广外?对你而言广外是什么?她强调,选择广外——“不后悔”。她也以自己为例说明了上大学的第一目的是学习知识,她认为新闻传播拥有独特的魅力,值得坚持。

新生代表温雅婷发言

最后何国平副院长和系主任们分别简要地介绍了新闻系、广告系、播音与主持艺术系及网络与新媒体系专业的具体情况,例如本专业的学科特色和教学特点,这给新生们提供了一个更加清晰地了解各专业具体情况的机会,也让新生们更加能明确将来的努力方向。

723229306428626623

副院长何国平发言

916802342386302192

新闻系主任朱颖发言

68039018800664696

广告系主任李淑芳发言 

347495246876760521

播主系主任李峻岭发言

开学典礼在校歌的优美旋律中落下帷幕。同学们带着师长的美好祝愿,起身缓缓走出课室,“梦起广外,扬帆起航。”

师生齐唱校歌

典礼结束后,新生们纷纷在门外的写着“我准备好了”的签名版上签下自己的名字以及对未来四年的寄语。其中“我准备好了”几个字是由2018251名新生以及新闻学院全体老师的照片组成,这一细节给新生很大的惊喜和感动!

812474745368196660

     

新生在签名版上签名

上一条:新闻学院举行2018暑期调研和社会实践成果汇报会暨表彰大会 下一条:新的学期,新的征程——副校长阳爱民莅临我院检查开学工作