• 讲座
  • 招生
  • 教研
  • 公示
  • 综合
 

逐梦广外,梦想启航——新闻与传播学院迎接2018级本科新生

文字:资讯部 图片:资讯部 网媒部 编辑:资讯部 发布时间:2018年09月10日

本网讯 99日,是广东外语外贸大学2018级本科新生的正式报到日。新闻学院即将迎接251名新生,其中152名是00后。自清晨起,新闻与传播学院的新生和家长们陆续地走入了广外校园。新生们根据指示牌的指引,在志愿者的带领下,顺利地领取到宿舍钥匙,并在学院报到点六栋架空层下,扫描录取通知书进行注册、领取校园卡、新生手册等新生资料,有序、快速的完成一站式便捷的新生报道流程。

新闻与传播学院党委副书记黄石胜,团委书记陈博菲,及2018级辅导员刘坤辉也守候在现场,指导迎新工作有序开展,解答家长疑惑。辅导员刘坤辉热情地带领着新生及家长们前往各班班导注册处,并且向家长仔细地介绍了学院的情况。“迎新的准备工作在很早之前就已经展开了。”黄石胜说,“今天我们是一早就在这里等待着新生的到来,心中充满了喜悦。”

新生们的注册位置在生活区北苑6栋的架空层,在前一天晚上,新传团学的干部们就早早地在这里布置了场地。在这里,大红的迎新横幅格外显眼,注册地两侧整齐地摆放着几组桌椅;西边的墙上粘贴的是新生注册流程示意图;东边的墙上粘贴的是印着“欢迎新生”的签名板,旁边立着的是供新生家长们合影留念的朋友圈纪念板。

 

527114781416029803

DSC_0144

新生与“朋友圈”合影

 

DSC_0142

新生在签名版上写下自己的姓名

新生在注册

新生与家长咨询班导

1806班班导戴燕萍表示将从生活和学习两方面给予新生们帮助,帮助他们更好地适应大学生活,调整高中的学习方法来适应大学学习。她认为:“对于新生来说,班导既有朋友的身份,也充当引导的角色。”

向导组志愿者身穿蓝色马甲,站在车站、风采园路口、中行路口等地方指引着新生。作为向导组的组长,丘广桦认为虽然工作很忙、天气很热,但见到新生们依然难掩兴奋。她说:“(见到他们)就像见到一年前刚步入大学校园的自己,很想为他们解决疑难。”而在北苑5栋、6栋和南苑7栋楼下,人力资源组的志愿者也同样等待着,为新生们搬运沉重的行李。作为组长之一,叶德尔表示看到新生们很开心,他说:“看到面带期待的新生们,帮他们搬行李也很有干劲。”

人力资源组志愿者搬运行李

各班班导们也做了很多的准备工作,五栋三楼的新生宿舍门前,1801的班导周泽双、柳宵与1804的班导郑文意、阿力米热给每一个宿舍都贴上了小纸片,上面写了宿舍四人的名字以及新生寄语。通过小小的细节,让新生感到温暖。

322166126185576678

下午三点,新生家长见面会在F座教学楼举行。会上,黄石胜副书记为家长详细介绍了新闻学院的发展历史、专业特色、人才培养目标以及丰富多彩的校园大学生活。同时,现场就家长的疑问进行沟通交流,帮助家长更全面的了解广外、了解广外新闻学院,有效建立起了家校沟通桥梁。

新生家长见面会现场

下午6点,党委副书记黄石胜、新生辅导员刘坤辉与班导一同走访新生宿舍,向学生表示慰问和关心,与新生热情交流,认真倾听学生的需求。

 

422153830458121075

走访新生宿舍

晚上8点,,20187个班级在新生辅导员刘坤辉与班导的共同组织下召开新生见面会,设置了有趣的破冰活动,帮助班级同学相互熟悉和认识。党委副书记黄石胜出席见面会,与新生热情交流,现场氛围热烈浓厚。

584388136900933658

新生见面会现场

上一条:新的学期,新的征程——副校长阳爱民莅临我院检查开学工作 下一条:我校与南湖革命纪念馆共建思想政治教育基地