我校与南湖革命纪念馆共建思想政治教育基地-广东外语外贸大学_新闻与传播学院
 
 
  • 讲座
  • 招生
  • 教研
  • 公示
  • 综合
 

我校与南湖革命纪念馆共建思想政治教育基地

文字: 图片: 编辑: 发布时间:2018年08月02日

7月17日,广东外语外贸大学与浙江嘉兴南湖革命纪念馆举行“共建思想政治教育基地”签约仪式,我校党委书记隋广军出席仪式并与“传承红色基因·重走初心之路”两支学生团队进行座谈。 

隋广军首先对教育基地的成立表示祝贺,希望此次共建可以促进同学们远大革命理想和素质的培养,可以在世界各个国家地区开展工作,彰显国际化特色。他强调,我们应该坚定不移地宣传马克思主义和践行社会主义核心价值观。

隋广军与张宪义为基地揭牌 

黄秀娟与张宪义进行签署仪式 


       随后新闻学院党委书记黄秀娟与南湖革命纪念馆馆长张宪义进行签署仪式,隋广军与张宪义共同为基地进行揭牌。 

张宪义发表讲话 

张宪义回顾党的发展历史,简要介绍革命纪念馆的情况,提到党从这里出征,从这里走向全国,这里是我们党的命脉。他表示,在瞻仰红船,重温入党誓词的过程中,我们能够汲取革命先辈的崇高精神。他希望能够与我校携手共建,大力弘扬红船精神,传承好红色基因,“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。

我校师生在会馆重温建党历史 

在接下来的座谈会上,隋广军分享自己学生时代在浙江的调研经历,指出此次重走初心之路不仅是调研之路,也是一条思索之路,更是一条坚定信念的道路,希望同学们在感悟传统的同时,也要看到改革开放40周年取得的翻天覆地的成果。他勉励道:“中国民族的振兴、强盛的道路,靠你们一代人去奋斗和实现。”

下一条:红色文化驻心间 国情传播展芳华—2018年暑假新闻与传播学院学子社会实践纪实