第三期全媒体与国际传播暑期学校学员参观羊城晚报创意产业园-广东外语外贸大学_新闻与传播学院
 
 
  • 讲座
  • 招生
  • 教研
  • 公示
  • 综合
 

第三期全媒体与国际传播暑期学校学员参观羊城晚报创意产业园

文字:陈娴 图片:麦婉婷 编辑:卢重佑 发布时间:2018年07月15日

 

7月12日下午,我院组织第三期全媒体与国际传播暑期学校学员参观羊城晚报报业集团及羊城创意产业园。羊城晚报传媒研究院副院长李炎,广东外语外贸大学新闻与传播学院刘顺利老师参加了此次活动。

在参观创意产业园之前,园区工作人员从园区发展的核心理念,发展特色,发展方式等方面详细介绍了创意产业园区的整体概况。接着,全体学员在羊晚李炎副院长的带领下,参观了岭南报业博物馆,羊晚全媒体指挥中心和创意产业园区。

 

学员们认真听羊晚工作人员的介绍

在参观岭南报业博物馆的过程中,学员们逐一了解了编排,改稿,美编,校对的全流程以及文字、纸张、雕版印刷术、活字印刷术的历史,学习了报业的发展历程,使同学们对报纸的发展有了更加立体、深刻的印象。

 

参观岭南报业博物馆

 

参观全媒体指挥中心

 

李炎副院长在为学员讲解

随后学员们一起参观了羊城晚报全媒体指挥中心,初步了解了全媒体大数据分析系统。同时,李炎也发表了对当下传统媒体发展路上遇到的难题及未来发展前景的看法,为大家介绍了羊晚以构建互联网+产业业态为目标,建立健全新型产业体系的产业特色,学员们边听边参与互动讨论。整个参观过程令学员们印象深刻,受益匪浅。

 

全体学员合影

上一条:唐润华:十年——中国国际传播的实然与应然 下一条:张洪忠:如何认识人工智能对传媒业的影响