正文

逐梦广外,扬帆起航 ——新闻与传播学院顺利完成2020级新生报到

作者:文字:资讯部 图片:资讯部 网媒部
编辑:资讯部
发布时间:2020年09月22日

本网讯 9月20日,新闻与传播学院2020级本科生来校报到。学院院长侯迎忠、党委书记郝建萍、党委副书记黄石胜、教师党员志愿服务队、全体辅导员、2020级各班朋辈导师、团委学生会工作人员以及100余名学生志愿者们,上下一心、齐心协力,共同迎接新生的到来,顺利完成211名本科新生报到工作。

学院院长侯迎忠、党委书记郝建萍先后来到六栋架空层报到点、志愿者接待点、学生宿舍等迎新工作一线,指导学院迎新工作,与新生亲切交流、慰问迎新志愿者。学院领导对新生到来表示热烈欢迎,希冀新生尽快适应大学生生活。

学生处国佳副处长、叶祥杰老师来到六栋架空层报到点,对学院迎新工作进行检查和指导,并嘱咐迎新工作人员在注意轮班休息的前提下,顺利对接每一位新生,为新生提供温馨周到的服务。

学院院长侯迎忠、党委书记郝建萍慰问迎新工作人员

学院院长侯迎忠、党委书记郝建萍走访新生宿舍

早上七点多,新生陆陆续续地来到校园,志愿者们也渐渐忙碌了起来。接待组志愿者,分布在2号门、3号门、4号门入口及主要校道的各个位置,他们举着“新闻与传播学院”的指示牌,带领新生前往报到点及宿舍。五栋新生们的宿舍大多都在六七楼,人力资源组的志愿者们帮他们搬运行李,跑上跑下,累得满头大汗,仍然表示“虽然很辛苦,但是很充实、很值得”“看到新生来了就又有力量了”。

接待组志愿者引导新生前往宿舍区

宿舍楼人力资源组志愿者帮助新生搬运行李

注册报到组由2020级新生朋辈导师组成,他们负责新生的材料发放、注册、查验录取通知书等证明的工作,全程无缝对接,为新生完成一站式报到服务。对于在未来一年将带领新生前行的朋辈导师,“希望这未来的一年能够给予他们一些学业、生活方面的指导,帮助他们尽早融入新传大家庭。

报到点工作人员开展新生报到核验工作

在新生入学工作如火如荼开展的时候,人群中有一些身穿粉色马甲的志愿者吸引了记者的注意,原来学院教师党员志愿者队,由学院党委、院办、学工办多名教师组成,他们正挥汗如雨,帮助新生搬运行李。“我们要求对接好每一个新生,从他们家门口到宿舍,都全程给予帮助,”黄石胜说,“力求让每一位新生来到广外都感受到安全感、稳定感和来自学院的温暖,让他们在学校轻松地学习、快乐地成长。”新生辅导员陈博菲也对新生们的到来满怀充满激动与期待:“我刚带完2020届毕业班学生,满怀不舍。现在又迎来2020级新生,他们朝气蓬勃,青春飞扬,面对00后,很期待与他们共同相处的四年大学生活。”

教师党员志愿者帮助新生搬运行李

2020级新生们怀揣着期许与梦想踏入广外,激动与喜悦溢于言表。在注册处附近,印着“逐梦广外,扬帆起航”的签名板成为了他们争相打卡拍照的背景墙。在接受采访时,不少新生亮出了自己对于广外的第一印象,“国际化”“美”等词汇名列其中。他们也表示对学院的接待工作表示十分满意,“辅导员和班导的照顾很周到,总体报到流程非常顺利”。欣喜之余,踏入陌生环境与展开全新生活也让一些新生有些许忐忑,“希望自己能够快点调整好状态,适应好大学生活”。

新生在签名板上留下签名

学生处国佳副处长、叶祥杰、学院领导老师与新生合照

新生畅谈对大学的期待